小春网

注册账号
楼主: プレママ

[成长日记] 永远快乐地奔跑★―☆*――*―○o**犇犇的成长日记**o○―*――*☆―★

这日记都写了两页了,是不是该先上张主人公的照片呀

都是西日本的姐妹,
我也来关注一下。
继续写啊。

好可爱的宝宝。。。

7/12            雨
      昨天下了一天的雨,白天哪里也没去。一直在家。奔儿一到星期天就要把生活规律打乱。中午我们按保育院时间11点半就喂完他饭,想着吃饱了,该美美睡上一觉了,把他赶上了小床,可是人家又偷偷出溜下来,喊叫着这屋窜那屋,那屋窜这屋,丝毫没有睡意。那就再让他野一会儿吧,顺便跟爷爷奶奶聊了会天。奔儿见爷爷奶奶的时候才2,3个月,所以无论是声音还是相貌都没有什么印象,看着视频那边的他们只是呵呵地傻笑下,没有太大地反应。可是见到姥姥老爷就不一样了,只要听到他们地声音就狂兴奋,嘴里不停地说着,喊着。但是这种状态也持续不了3分钟,就爬走玩自己的去了。
    眼看就要2点了,小家伙也似乎有些睡意,但是在地上乱打滚就是不睡,于是我说来妈妈哄吧,睡醒了我们出去玩。于是我把他抱起,抗在肩头,就在他的小脑袋耷拉到我肩膀的一瞬间,我听到了他的呼噜声!!!天啊!!!奔儿,你都困成这样了,也不舍得闭上你的眼睛,难道是珍惜跟爸爸妈妈的宝贵时间不成。
    奔儿总算安静了,我的倦意也来了,躺在奔儿的身边也呼呼睡去。一挣眼,已是黄昏,奔儿还在酣酣地睡着,乖乖,这午觉睡得时间够长。

因为晚上准备带他去超市继续练走路,所以早早准备好了晚饭。这时奔儿也一个翻身坐起,哦哦哦地叫个不停。这是他あいさつ的方法,告诉你他醒了。看到晚饭又是一阵兴奋,然后一口接一口,不到10分钟,全部搞定,看来真的是折腾饿了。
     然后我对他说,来坐好妈妈给你换衣服,咱们还去超市推车子。奔儿听了很高兴,嘴里不停地重复,去超市,推车子,推车子,推车子。说得根本含糊不清,但是从语调里可以判断出来,估计能听懂得这世界上只有妈妈了。乖乖地坐在我面前,伸左胳膊,右胳膊让我给他换衣服。奔儿好小时候给他穿衣服就知道伸胳膊,所以每次脱衣穿衣都很轻松,只是他的脑袋实在太大,领子总是被卡住。如今在保育院老师训练的让坐着穿裤子,所以他只要一见裤子拿来了,就会先抬起左脚,然后又抬右脚。有一次我准备给他穿衣服,因为跟爸爸说话没有顾上,就把衣服捏在手里,人家把左脚伸得老高,开始我以为是他淘气按了下去,人家又伸了上来,然后想往衣服里伸,后来我才回过神来,原来我拿得低,他把我手里拿的T恤当裤子了。见我不给他穿,人家准备自己来了。

话说奔儿现在在超市推着车子练走路,已经成为超市的一道小小的风景线,引无数回头率及赞扬声。一个年轻妈妈`はいよう、はいよう、頑張れ。`给奔儿加油,奔儿回头给她一个好灿烂的笑容,乐得那妈妈嘴都合不拢了。奔儿还成了小哥哥的榜样。一3岁模样的小男孩,非得让妈妈抱着。跟在后面的奶奶看到身边卖力的奔儿,忙对孙子大呼:`你快看看人家,这么个小人都自己走,你看你象什么样子。`那孩子低头看了一眼奔儿,忙从妈妈身上跳了下来,跑掉了。因为拐弯的时候,奔儿的一只手滑脱了,但同时他也发现,原来一只手也能推,就又尝试着往前走了几步,见推得很稳,高兴地冲我笑了笑,意思是,妈妈你看我一只手也能推了。于是换了另一只手推,也能推得很稳,走了几步,又冲我笑笑!!原来这就是孩子自我探知,自我尝试得过程。又单手推了一阵后,闲着的手开始变得不闲着了,开始去触碰可以够着的货架上琳琅的商品。于是我有意思的加快了车子的速度,奔儿无奈只得跟着我加快速度,无法再流连于商品。一会我们就把超市转了两圈,一个孩子坐在推车上从我们身边经过,奔儿看了一眼,拉住车子不推了,我要往前推,他就死死地拉住,然后跺脚,呵呵,原来是累了,抗议了。我把他抱坐在车上,奔儿又呲着小牙笑了起来。

趣事插播
      一日把奔儿从保育院接回家。正赶上爸爸也回来的早,奔儿看到了,老远就用手指头指着爸爸,嘴里哦哦哦的直叫,高兴了会叫声爸爸,那就是非常给面子了。最近总这样,见到 我和他爸就用手指指。
    待爸爸走到旁边,我问奔儿,爸爸呢?
    奔儿用手指指着,一直指到爸爸脸上
    我又问,那妈妈呢?
    一听这,那叫一个慌啊,前看看又扭过身子后看看
    看嘛呢??找呢!!找妈妈在哪里呢
    我晕!!亏了我还费劲抱这他!这个没良心的!
    我只能感叹:不识庐山真面目 只缘身在此山中
    以此来安慰自己

奔怕妈妈~~哈哈

奔怕妈妈~~哈哈
happychina 发表于 2010-7-12 16:44

知道怕人是好事
总不能天不怕地不怕

天翼会走了吗?
东西都准备好了?

知道怕人是好事
总不能天不怕地不怕

天翼会走了吗?
东西都准备好了?
プレママ 发表于 2010-7-12 16:48

天翼不伸脚啊~~~嘻嘻
东西准备查不多了