小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 造房子过程中最没有预料到的事情。。上图了

你们家院子要是比较平坦的话可以自己动手整理一部分,草坪有卖的,把自己干不了的请人家干,其实 ...
砂时计 发表于 2010-7-5 20:40

就是院子大,所以费钱,,围墙都是根据要用的砖块什么的来定价的。院子大了废土也会多,处理起来也花钱。。。反正,我绿化这一块全部打算全部自己慢慢来,,,哎,长期作战了

问一下,盖房子买地可以贷款,像这弄地啥的都是现金?
这样下来房子5000万?

就是院子大,所以费钱,,围墙都是根据要用的砖块什么的来定价的。院子大了废土也会多,处理起来 ...
猫言无忌 发表于 2010-7-5 21:23

领着两只小猫,突击一个暑假,哈哈

我家盖房子的时候我初中,就是暑假自己参与地基工程哈,挑土端石头啊

我也看过一对老夫妻卖出来的房子,那个院子是典型的日本庭院,有石头灯笼和水臼的,,,可惜房型 ...
猫言无忌 发表于 2010-7-5 21:18

前几天才在电视上看到
那个石头灯笼也挺贵的

就是院子大,所以费钱,,围墙都是根据要用的砖块什么的来定价的。院子大了废土也会多,处理起来 ...
猫言无忌 发表于 2010-7-5 21:23

以后有的是时间,能自己动手的慢慢来吧,正好给你机会发挥潜能了呢

问一下,盖房子买地可以贷款,像这弄地啥的都是现金?
这样下来房子5000万?
丁丁车 发表于 2010-7-5 21:25

如果你包给造房子的公司,当然可以一起贷款,像我这样另外搞的,就是付现了,分期付款还是可能的。我这里地价便宜,所以全部加起来不到5000万。

领着两只小猫,突击一个暑假,哈哈

我家盖房子的时候我初中,就是暑假自己参与地基工程哈,挑 ...
アイヤー 发表于 2010-7-5 21:26

小猫仔别给我捣乱就不错了。。。再说,我也真的不是那块料[.785BF7E]

废土哈。。。有人把废土堆起来。。然后再加点材料。。做假山的哈。。
雨夜散步 发表于 2010-7-5 21:21

我本来也这么想呢,可是,我家院子还是不够大。。。。。[.4AF0B]

记得在网上有看到过说。。一个日本人。。自己整院子。。整了5年才成型。。说是还要整10年他才满意 ...
雨夜散步 发表于 2010-7-5 21:20

我妹在上海买的一户建,特地到云南买了几棵几十年的大树运过来直接栽下去,突然,这院子就大变样了[.2D2EA467F]自己弄的话,真的是没个5年10年看不出效果

以后有的是时间,能自己动手的慢慢来吧,正好给你机会发挥潜能了呢
砂时计 发表于 2010-7-5 21:33

我看来真的要要变成民工加农民了[.16A4BB7EB]