小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 造房子过程中最没有预料到的事情。。上图了

我本来还打算叫人铺草坪的,现在,决定自己干没钱啊,,自己的劳力不值钱
猫言无忌 发表于 2010-7-5 19:22

你们家院子要是比较平坦的话可以自己动手整理一部分,草坪有卖的,把自己干不了的请人家干,其实以前的那个80万报价还可以的,也许比较简单,没什么特色而以。反正一分钱一分货,也别郁闷了,
我家的外构工事也是200多万,弄得比较简单,停车位三个就是水泥的,弄了个斜线分割,房子周围
围了栏杆,我家房子地势高不平坦施工难度大所以贵,还有台阶,地基都用水泥墙包起来了,我家的土地
不是平坦的所以自己也弄不了,想省也省不了。修院子不便宜的,你们家院子挺大的吧,弄漂亮了肯定也贵的。
等着看你家漂亮的大院子!

头像被屏蔽

学习了 谢谢

确实很难想到阿

那80万的和200万的差很多?
丁丁车 发表于 2010-7-5 19:50

那完全不一样啊,,,为了面子,多花点也值了。。。其实,我是考虑到现在不投资,弄个简单便宜的,以后有钱了再重新弄的话,估计更费钱,还不如现在勒紧裤带一步到位

外构本来就很花钱。。所以大手的公司里。。三井有时的报价是包括外构设计的。。总的看。。总价上就没高那么离谱了。。否则。。单算单价。。三井比人家高出吓人的多。。

我现在还遗憾错过的那个一户建,院子就休整的很漂亮
猫妈可以慢慢自己动手整理一部分阿,估计很有成就感
mahua8011 发表于 2010-7-5 20:04

我也看过一对老夫妻卖出来的房子,那个院子是典型的日本庭院,有石头灯笼和水臼的,,,可惜房型不适合我们,现在看来那个院子起码值个500万

我还想把院子缩小,再扩建出一个停车场呢,看楼主这帖子,我是不敢动了。
自由翱翔 发表于 2010-7-5 20:09

起码几十万,废土处理费就吓死人

我也看过一对老夫妻卖出来的房子,那个院子是典型的日本庭院,有石头灯笼和水臼的,,,可惜房型 ...
猫言无忌 发表于 2010-7-5 21:18

记得在网上有看到过说。。一个日本人。。自己整院子。。整了5年才成型。。说是还要整10年他才满意

起码几十万,废土处理费就吓死人
猫言无忌 发表于 2010-7-5 21:20

废土哈。。。有人把废土堆起来。。然后再加点材料。。做假山的哈。。