小春网

注册账号

[随便说说] 造房子过程中最没有预料到的事情。。上图了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

写这个,是给将要买一户建特别是中古一户建的朋友一个提醒。

我家的房子是自己先买了地然后自由设计请人造的,所以基本上都要自己提方案然后预算然后施工。

其中,最没有想到的就是院子的造价会那么贵

当时造房子时建筑公司也可以包院子的,但是只是浇两个水泥车位和一圈简单的围墙,报价80万。一来他们的设计非常单调〈这个没有选择〉,二来觉得就这么点东西要80万太贵了。于是想自己找专门造院子的小工务店来做,主要是可以按照自己的意图来,而且以为在价格上可以便宜一些。

但是,,,完全的出乎意料阿,找了三家地方,最贵的那家预算竟然要我们350万!!!

我们的工事包括:三个半水泥车位,小车可以停4辆。院子的围墙。门扉。信箱、名牌。院子里的デッキ〈木晒台〉,比较宽大的款。院子里的土质整理,铺上防草垫,防止野草杂生。房门到院子门这块铺一条小径,到停车场铺一条小径,另外房子周围铺上一圈小白石头。大概就这些项目。

现在签了合同的是朋友介绍的一家,便宜一些,200万。

想起我们以前也看过中古的一户建,有的院子很漂亮,有的光秃秃的,但是,当时都没有想到院子其实也是钱,特别是打理院子花的精力,同样价钱的房子,院子上就能有个上百万的区别阿。

提醒大家以后看房子,不要光看房子这一块,要整体的看,院子绝对也是钱啊。

立体效果图

立体效果图

平面图

平面图
我家附近,有个人家盖好了房子,到现在院子还没弄好,我每个周末都看那个男主人在哪里忙乎,都忙乎了7个多月鸟。原来如此阿!

真是长见识了 可惜买不起啊

谢谢猫妈啊
收藏了
等能买的起的时候再看

我家附近,有个人家盖好了房子,到现在院子还没弄好,我每个周末都看那个男主人在哪里忙乎,都忙乎了7个多月 ...
淡茶 发表于 2010-7-5 18:51

我本来还打算叫人铺草坪的,现在,决定自己干[.ED]没钱啊,,自己的劳力不值钱

确实比较贵!比我们公司做的一户建结构设计还贵好多!不过园林设计造价本身要高!

那80万的和200万的差很多?

我现在还遗憾错过的那个一户建,院子就休整的很漂亮
猫妈可以慢慢自己动手整理一部分阿,估计很有成就感

我还想把院子缩小,再扩建出一个停车场呢,看楼主这帖子,我是不敢动了。

学习了 谢谢