小春网

注册账号
楼主: 轻走

[IT 交流] [讨论]关于苹果电脑以及其操作系统MAC的讨论

关闭 [复制链接]
以下是引用Miffy在2004-12-15 11:00:50的发言:

Mac里面的office软件做出来的文件跟Windows里的是否兼容呢?

如果家里用苹果,研究里用其他的windows系统的电脑,文件转换会不会很麻烦呢?

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00209011966
在这个苹果笔记本的讨论区里面,有人问了这个问题。office中的word,和制表工具Excel文件格式是一样的。可以互通。也就是说,不必买苹果版的office,使用自带的Apple works里面的这类工具就可以。但是powerpoint幻灯片工具不好说。苹果虽然也有自带,但是格式是不是互通不知道。我从来不用office,所以不是太了解。过两天放假了,仔细用一用再告诉你。

以下是引用轻走在2004-12-15 9:30:34的发言:

MSNmessenger的确不能用视频,但是雅虎通可以。而雅虎通与msn也是可以连接的。摄像头我用的还是过去的罗技的,没有什么问题。家庭局域网很简单,在windowspc机上的网上邻居可以看到苹果,在苹果上也可以看到pc,实现文件共享和windows没什么区别,操作也很简单。带的小册子里面有图文介绍。我家的两台pc,一台苹果已经接起来上网了。用的是很普通的路由。

游戏的确是很少。但是很多人不是拿笔记本来打游戏的吧?打游戏还不如买一台台式pc。

厄~ 用yahoo通的人,没多少阿。。它的语音太慢。。 winmessenger捆绑在win上,无敌了

yahoo和messenger怎么连?myim之类的软件??那样还是无法视频,无法语音。

逻技的摄像头可以用阿,这个还是才知道,还以为只有isight可用呢

你的os什么版本?我这边这台死活共享不了,不但文件,连itune的曲库也只是能看见,不可用!!

可是很多人只能买得起一台电脑,比如我,不光游戏,关键是软件太少,玩着玩着就没有乐趣了,d版少,用用可以,没软件玩起来不爽,何况pc可装linux(没办法,学校用这玩意)。。。

哦 忘说了 看电影不能全屏。。。

mac不全是白色的啊。现在很多mac,包括笔记本,都是灰色金属色的。。。

回头我给你个好东西、可以下很多mac的软件、当然还有很多其他的东西、你自己看看就知道了。晚上回家发给你。

以下是引用曹操在2004-12-15 11:59:04的发言:

厄~ 用yahoo通的人?欢嗌侔ⅰ!K?挠镆籼??!?winmessenger捆绑在win上,无敌了

yahoo和messenger怎么连?myim之类的软件??那样还是无法视频,无法语音。

逻技的摄像头可以用阿,这个还是才知道,还以为只有isight可用呢

你的os什么版本?我这边这台死活共享不了,不但文件,连itune的曲库也只是能看见,不可用!!

可是很多人只能买得起一台电脑,比如我,不光游戏,关键是软件太少,玩着玩着就没有乐趣了,d版少,用用可以,没软件玩起来不爽,何况pc可装linux(没办法,学校用这玩意)。。。

雅虎通是可以直接和MSNmessenger相连接的,在添加联系人里面直接填入对方的雅虎信箱就行。能不能通用视频我还没试过,但是聊天绝对是可以的。论坛的sheng大哥就是用的雅虎账号,我用MSN也和他聊过。我刚才去查了一下,只有MAC10版本的以上的才可以与windows建立文件共享,如果你是,请看这个网页,有图文的说明。
http://www.microsoft.com/japan/mac/collaboration/mmw03/default.asp?navindex=s19
msnmessenger 据我所知,也会马上出新版本来对应windows的。不能视频的最主要原因是因为MAC下面还是4.0版。雅虎和雅虎之间是绝对可以视频的,操作没有区别。摄像头买的时候只要注意说明书上有没有写着支持MAC系统就好。USB识别也很方便。我刚才也去了罗技的主页,现在的摄像头都支持MAC.别的品牌不清楚。
看电影时可以全屏的,但是不像windows下面wmp直接双击。要去设置区对窗口权限进行调节,如果装了wmp的话,会出现图标的,选上就行。之后运行wmp,就可以在菜单里面选择全屏,dock和上面的任务栏会全部被覆盖。real是一个道理,quick就不说了,本来就可以全屏。mac和linux很类似,设置类的东西都需要权限,类似于linux下的root。同使用Unix构架嘛
可能我们用的不是一个版本?9之前的Mac的确是比较难用的。但是乔布斯回到苹果之后,已经更改战略,生产线也全部换新。将来只会越来越兼容pc。
我也说了,如果使用要求不是太专业的话,只是平常家用或者上学工作。这款是比较适合的。大多数人不会拿自己的笔记本做各种软件安装实验。而且我相信用久了pc的人是死也不会接受苹果的。

以下是引用bellebelle在2004-12-15 12:30:09的发言:
mac不全是白色的啊。现在很多mac,包括笔记本,都是灰色金属色的。。。

对,以前的g3什么的的确是有彩色的。

但是今年开始更新生产线,产品已经全部变成白色的了。大概以后也就这样了。像ibm一样脱离不了黑色。

笔记本分ibook和powerbook两类,前者适用于简单家庭应用,后者适用于专业图形和音乐视频制

作(也就是苹果的强项)。

台式机叫power mac G5。

这些都是新生产线的产品。

以下是引用颜料在2004-12-15 13:27:55的发言:
回头我给你个好东西、可以下很多mac的软件、当然还有很多其他的东西、你自己看看就知道了。晚上回家发给你。
呵呵,是吗?谢谢了啊!!!!
[em02][em02][em02][em02][em02]

求MSOFFICE的MAC版?轻走版主还有吗?

以下是引用轻走在2004-12-15 17:54:52的发言:

雅虎通是可以直接和MSNmessenger相连接的,在添加联系人里面直接填入对方的雅虎信箱就行。能不能通用视频我还没试过,但是聊天绝对是可以的。论坛的sheng大哥就是用的雅虎账号,我用MSN也和他聊过。我刚才去查了一下,只有MAC10版本的以上的才可以与windows建立文件共享,如果你是,请看这个网页,有图文的说明。

http://www.microsoft.com/japan/mac/collaboration/mmw03/default.asp?navindex=s19
msnmessenger 据我所知,也会马上出新版本来对应windows的。不能视频的最主要原因是因为MAC下面还是4.0版。雅虎和雅虎之间是绝对可以视频的,操作没有区别。摄像头买的时候只要注意说明书上有没有写着支持MAC系统就好。USB识别也很方便。我刚才也去了罗技的主页,现在的摄像头都支持MAC.别的品牌不清楚。

看电影时可以全屏的,但是不像windows下面wmp直接双击。要去设置区对窗口权限进行调节,如果装了wmp的话,会出现图标的,选上就行。之后运行wmp,就可以在菜单里面选择全屏,dock和上面的任务栏会全部被覆盖。real是一个道理,quick就不说了,本来就可以全屏。mac和linux很类似,设置类的东西都需要权限,类似于linux下的root。同使用Unix构架嘛

可能我们用的不是一个版本?9之前的Mac的确是比较难用的。但是乔布斯回到苹果之后,已经更改战略,生产线也全部换新。将来只会越来越兼容pc。

我也说了,如果使用要求不是太专业的话,只是平常家用或者上学工作。这款是比较适合的。大多数人不会拿自己的笔记本做各种软件安装实验。而且我相信用久了pc的人是死也不会接受苹果的。

那是用 雅虎的信箱注册了 MSN的id所以 可以 两者并不互通的

我还用 G

GMAIL注册了一个 msn呢