小春网

注册账号
楼主: 轻走

[IT 交流] [讨论]关于苹果电脑以及其操作系统MAC的讨论

关闭 [复制链接]
以下是引用bellebelle在2004-12-14 20:18:47的发言:
听了轻走的介绍,俺都开始对mac动心了,呵呵。

其实我们研究室的电脑全部是MAC,因为老板对windows深恶痛绝。今年老板还下了规定,研究室的windows电脑都不准联网,因为windows的病毒太多了。

研究室的Mac软件也是一应俱全。从操作系统到office到防毒到邮件,photoshop,illustrator。。。

其实Mac的操作确实是挺简单的,非常直观,会用windows的也肯定会用Mac。但我可能是因为先入为主的缘故吧,一直对Mac怀有偏见,有一种抵触情绪。所以我一直只用mac来做最简单的上网和收发邮件的操作。就连office,虽然Mac的office和windows的office是一模一样的,可是我却总是习惯于在自己的笔记本上用windows用office。。。。

看来我也得消除成见,跟mac作个好朋友了。

其实mac还有好多优点,比如说它的terminal,能完成很多unix的功能。还有,它的病毒也没有windows多。。。。

是啊,开始我也犹豫了好半天,差点就买戴尔的那台机子了。主要我女朋友喜欢这个机子喜欢得不行,女孩子都比较重视外观,呵呵。

所以以我一个购买者的经验来给一些最近想买笔记本的朋友提点建议:

如果你没有很多钱,如果你钟情于苹果的设计但还在犹豫中,如果你不玩游戏主要用来办公,如

果你想使用一台操作简易不容易崩溃的机器,如果你想远离电脑病毒,如果你还想要不错的音响

效果和视觉效果---------------我觉得苹果都是一个不错的选择。有钱的话就买powerbook吧。

另外,苹果的产品一旦发卖一般很少降价,周期也长。现在的g4机器都是新出的,现在买是比较

划算的。

我觉得论外观怎么也排不上戴尔啊。。。你女朋友不要骂我,呵呵[em12]

以下是引用bellebelle在2004-12-14 20:31:16的发言:
我觉得论外观怎么也排不上戴尔啊。。。你女朋友不要骂我,呵呵[em12]
呵呵,那是我的意见(我该骂你才对),她死活不同意。她看中的都是nec,sony,可是我最腻歪索尼的东西。所以折中买了苹果。但是现在拿回来看看。ibook也还不错,就是太白了,很容易弄脏的感觉。为什么不用原来的半透明设计呢。

一定要继续挖掘,
你会发现ms的messenger在苹果上不可以视频。。
买摄像头吧,必须他自己的。。
同样一个游戏吧,一个版本,不能和win的联机。。
同样一个网络吧,不能和win的共享。。
等等等等
不过价格降下来了,我还是挺喜欢apple,值得买。

再有就是,它,确实很慢

感觉这个坛子里的一般人都比较喜欢联想的thinkpad和东芝的东西,嘿嘿~~~

毕竟用mac的人不多    肯定不到1千万吧        谁叫他这么贵。。。。
楼主刚开始用看来挺爽   时间一长就有点麻烦了   
[em08]

照片看上去有点像我们研究室,呵呵

以下是引用曹操在2004-12-14 21:15:57的发言:

一定要继续挖掘,

你会发现ms的messenger在苹果上不可以视频。。

买摄像头吧,必须他自己的。。

同样一个游戏吧,一个版本,不能和win的联机。。

同样一个网络吧,不能和win的共享。。

等等等等

不过价格降下来了,我还是挺喜欢apple,值得买。

MSNmessenger的确不能用视频,但是雅虎通可以。而雅虎通与msn也是可以连接的。摄像头我用的还是过去的罗技的,没有什么问题。家庭局域网很简单,在windowspc机上的网上邻居可以看到苹果,在苹果上也可以看到pc,实现文件共享和windows没什么区别,操作也很简单。带的小册子里面有图文介绍。我家的两台pc,一台苹果已经接起来上网了。用的是很普通的路由。
游戏的确是很少。但是很多人不是拿笔记本来打游戏的吧?打游戏还不如买一台台式pc。

以下是引用foxjoesun在2004-12-15 0:42:20的发言:
联想的thinkpad

这个词需要时间去适应。

终于摆脱了MAC,感觉真好。在中国的学校的时候,上课天天是MAC,我只想大喊一句:放我出去!!!

游戏,少的可怜,永远不能和PC视频。只能看那几个用MAC的人。

好多格式转换工具,找不到,必须先虚拟WIN环境,传到WIN下,然后在WIN下改,然后再传回。。。

screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2004-12/2004121504034111.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

学校的新媒体工作室。

一排SGI,一排MAC,一排双至强。

MAC的那组总是空当当的。因为大家都给它总结出来了个口号:中看不中用。

格式转换?指的是那些?音频转换的那几个主要的,iTUNEs都可以做到。ipod不是现在很多人在用着吗?

视频转换来说,WMP,Real,QuickTime这三样,还有什么格式不支持?

以下是引用独行者在2004-12-15 6:22:54的发言:

毕竟用mac的人不多    肯定不到1千万吧        谁叫他这么贵。。。。

楼主刚开始用看来挺爽   时间一长就有点麻烦了   
[em08]

呵呵,我要是有钱就去买T42了,就是因为没钱才看上这台机器的。

苹果的市场份额只有不到5%,微软不是被作为经济学上“独占”的典型的吗?我还是希望

多一家公司来与其抗衡。

我用windows也有7年了,从95开始到现在。深的东西仍然是一窍不通,不过作为一般用户,我

觉得在pc上使用的功能苹果都有相应的软件替代,性能效果不见得差。

微软的东西说白了,为什么会得到广泛的支持,一是盗版软件泛滥,二是兼容性强-----这也是不

如unix稳定的最主要原因。

其实微软是最应该感谢盗版的。盗版帮它培养了一大群牢固的用户群。

另外,说句题外话,我用电驴已经把苹果版的MSoffice给拖下来了。连去学校装都没必要了。

苹果也是有盗版的,只是相比之下少些罢了。

苹果版的彩虹六号,这个游戏比半条命晚些,也是很有名的FPS游戏。

苹果版的QQ