小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 看看我家超实用型房子---追加说明

感觉很大的房子。房间也很多!!!很不错!!!

好大的房子,羡慕啊羡慕

真好啊,羡慕一个。

抢沙发成功。
猫妈家没有要和室吗?
你家建筑多少平呀?我看图纸在40平以上,对吗?真大呀,一楼两个6叠,现在一般卖的房子,一楼只有一个和室,有的才4。5叠。
那你们的敷地一定有60平以上了。

猫妈。。。啥时候我才能有你这样的大房子啊。。。

其实你家一层可以把客厅扩大,一楼一个房间就可以了

完全够住的,这样客厅会比较宽敞

我家的客厅也是13。5贴的,一点都不大,我家是公寓

好大的房子呀~~~
羡慕~~~[.1B0CB7]

((mk13))镇大,羡慕一个

说明这个房子的设计意图:
一楼客厅旁边的房间是给寡居的婆婆预备的,以后也许会来常住。这个房间跟客厅之间有道大门,不住人的时候打开,就是客厅的延伸。也可以当客房。
一楼的另一个房间是猫爸的书房,不过,慢慢变成我家的杂物间是不可避免的。
一楼的淋浴房什么的也是为婆婆预备的。
厨房采取非常封闭式,我家喜欢炒菜,油烟必须控制在厨房不让它们出来。
客厅和玄关用墙隔开,为了保暖,我这冬天太冷。

2楼就是卧室为主,不过主卫在2楼,洗澡洗衣服晾衣服方便。
2楼特意留了一个多目的空间,作为第二客厅,晚上估计一家人在这里活动多。万一,,真的是万一,有了老三,还可以隔成儿童房,嘻嘻。

猫妈家一楼客厅和洋式应该是拉门,通的。
打开门就是一个大的客厅
关上门,平常洋式就能放一张桌子,给孩子们学习,挺好的