小春网

注册账号

[随便说说] 看看我家超实用型房子---追加说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家房子盖好了,上周去看了,太阳能已经在发电了[em011

还有灯具和窗帘没装,这周末正式交接。

==================================================

我家是跟个人地主买的地,90坪,乡下地便宜,不用很羡慕。然后找大和ハウス设计建设,就是注文住宅。虽说注文,但是也不是完全随心所欲,因为大和的建材都是同一规格大量生产才能把成本降下来,如果要用的建材不合他们的规格,就需要特注,那个价钱就不是贵一点点了,,,俺家预算有限,所以,基本在可行范围内把房子设计的合自己的需要。我们也想更大的房子,但是,米不够,,,而且,考虑到水电煤,不敢把房子弄得太大,消费不起啊

还有姐妹问为啥没有榻榻米的房间,其实我是很希望有一间的,可是猫爸不喜欢,当时看预算,如果要榻榻米,又要多花很多钱,争了几次,大和那个营业就说全部地板吧,然后可以去homecenter买那种现成的榻榻米铺上去,成本要低很多,不喜欢了又可以拿掉。。。。。。我想想也有道理,就妥协了。

我们这个房子加上装了太阳能发电,3000万不到,不包括围墙停车位,这个我们打算另外找专业的人造。地价也另外。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于贷款,我们是从猫爸公司贷的,不走银行,没有什么参考性,所以就不说明了。

-----------------------------------------------------------------------------------

说说这个房子的设计意图:

一楼客厅旁边的房间是给寡居的婆婆预备的,以后也许会来常住。这个房间跟客厅之间有道大门,不住人的时候打开,就是客厅的延伸。也可以当客房。
一楼的另一个房间是猫爸的书房,不过,慢慢变成我家的杂物间是不可避免的。
一楼的淋浴房什么的也是为婆婆预备的。一楼厕所是我最得意的,因为我给装了一个小便器,对付我家三个男人,这样厕所会干净一点。[em071
厨房采取非常封闭式,我家喜欢炒菜,油烟必须控制在厨房不让它们出来。
客厅和玄关用墙隔开,为了保暖,我这冬天太冷。
2楼就是卧室为主,不过主卫在2楼,洗澡洗衣服晾衣服方便。
2楼特意留了一个多目的空间,作为第二客厅,晚上估计一家人在这里活动多。万一,,真的是万一,有了老三,还可以隔成儿童房,嘻嘻。

更正一小点,我二楼的PP放错了,这不是最终版,懒得换了,其实就是把右边上面那间儿童房的门换了个位置,不是图上对着浴室那边开,移到下面对着多目的空间开,这样两间儿童房的门就相邻了,壁橱面积小掉了一点。

房子的照片不知道猫爸放哪里了,再说家具什么的都没有,空房间也不好看,等完全搬好家以后再得瑟,哈

一楼

一楼

二楼

二楼
头像被屏蔽

祝贺猫妈新居建成!
早就想抢一把大小猫和猫妈的沙发了。
第一感觉,好大的房子。而且一楼还专门有淋浴室,第一次见到。不错,很实用。

大耗子啊~~~~
就是我了 发表于 2010-5-31 13:50

走进去就觉得真小
我想买的一个沙发,因为太大,给否决了。。。

房子呢??????????

大,羨慕。。。。。。。。。。。。

哇.真大啊..........俺啥年月也能有自个儿的房子呀...

真不错!真不错!

綾村氏射!

真大。

不过家居一放,就觉得小了。

可是还是大。