小春网

注册账号
楼主: 霸天虎

[随便说说] 市面上主要子供保险的简单比较和分析-1楼更新实例一件

50# 霸天虎 不好意思今天刚能登录,看到短信了,俺发不了短信,日语也不好 ,能短信告知是哪家险种吗?

谈谈学资保险是否需要

有人说了你发了个介绍学资保险的帖子,然后又说这个,你这不是自相矛盾吗?
还真不是,学资保险需不需要不是我来说的,这是您自己来决定的,您觉得需要就
是需要,您觉得不需要就不需要。我这也就是说说我自己的想法,不代表真理,也
代表不了真理,最多给您做个参考。主贴呢,是给觉得需要的朋友看得,这个楼是给
所有的朋友看得。^-^

首先,我们首先来确认一下加入学资保险的目的。
①        正常情况下的学费准备,储蓄为主要目的,顺便可以带保险。
有这种想法的父母应该是主流吧。反正钱存在银行也是贬值,而且说不定什么时
候就给花了,买份保险相当于强制储蓄,将来还能多回来,合算。
应该说这种想法非常的正确,但是说实话想实现这个目的,学资保险并不是什么好的
选择。主贴里的例子已经很清楚了,附带死亡医疗特约的学资保险方案,返还率都在100%
以下,也就是说根本起不到储蓄的作用;而储蓄一筋的方案,最高的是索尼生命了吧,110%
左右。这个返还率在学资历算高,但是跟个人年金类产品比根本不值一提。个人年金类里
有10年返150%的产品,哪个更合算呢?

②        父母死亡时的保险料免除和育英年金
作为契约人的親死亡的情况下,剩余的保险料免除,有的商品还带有育英年金。
看起来很美,即使父母死亡孩子的学费也可以得到保障。这个一般的金融商品可是做不到。但是实际呢?
先问一个问题,有没有父母自己没有保险,只给孩子加学资的呢?
A 自己没有保险。那您现在最应该考虑的不是学资,而是给您自己加一份合适的保险,优先顺位颠倒了。
B 自己有保险。
那我再问一个问题。您加保险是为了保障什么呢?
恩,自己死亡后,家里那口子和孩子的生活费,房租,还有孩子将来的教育费,还有。。。。。等等,孩子将来的教育费?
明白了吧,孩子的教育费,已经在父母的保险里了。那您再额外去加一个学资的意义是什么呢?有朋友说了,虽然我
加了保险,但是保险金不足以保障孩子将来的学费啊。那么您现在最应该考虑的不是学资,而是重新规划一下您自己的
保险,优先顺位颠倒了。不然您自己那份保险也是在浪费钱了。

作为结论呢,个人的意见,学资保险其实是不需要的。您想赋予它的使命,其实不是已经实现了,就是还有更好的方
法来实现,10几20年的时间,其实你可以为您的孩子多做很多事情的。

谈谈学资保险是否需要

有人说了你发了个介绍学资保险的帖子,然后又说这个,你这不是自相矛盾吗?
还真不是,学资保险需不需要不是我来说的,这是您自己来决定的,您觉得需要就
是需要,您觉得不需要就不需要。 ...
霸天虎 发表于 2010-6-10 15:50

学资保险到底能不能算控除。我问了两个卖保险的阿姨,回答是矛盾的。想约第三个问问,不过我不买。[.D3AC3]

学资保险可以算控除的,但是要注意的是控除是有上限的,年间交的保险料10万以上的情况下,上限5万是控除对象。

更新实例一件,没有什么变化的话应该是最后一次更新了,谢谢大家观赏。

恩,自己死亡后,家里那口子和孩子的生活费,房租,还有孩子将来的教育费,还有。。。。。等等,孩子将来的教育费?

如果没死的话怎么办呢

恩,自己死亡后,家里那口子和孩子的生活费,房租,还有孩 ...
藍香 发表于 2010-6-28 17:47

没死。。。。。
如果您指的是半身不遂之类的话,那跟死了是一样的。
而且终身保险的话,这个,人总有一天会那个的对吧。所以真正的终身保险总有一天会领到的,不是
您自己领,就是您的家人领。

如果您指的是正常死亡之前那一段时间的话,带年金性质的可以领年金,不带年金的可以减额或者解约领解约金等等,方法很多的。

这个留个记号

那到底应该给小孩加哪种保险呢?请楼主也短信给我一个吧,谢谢

学习啦,拜托楼主也短一个吧。谢啦