小春网

注册账号
楼主: 霸天虎

[随便说说] 市面上主要子供保险的简单比较和分析-1楼更新实例一件

万一中途违约了,全部都是 元金割れ 不合适。
行内人没有给自己孩子买学资,学资唯一合适的情况就是父母那啥了的时候。

所以买学资,不如买生命保险。
谨供参考

等LZ好久了,以前那个保险贴还更新不?
keisalin 发表于 2010-5-17 16:59

报告领导,以前那个贴已经壮烈牺牲了。这个贴不知道能坚持多久。。。。。。。。

我保的是三井生命里的はいはいらんと、每月9800多,也是到18岁。回报率倒是没认真算过。

万一中途违约了,全部都是 元金割れ 不合适。
行内人没有给自己孩子买学资,学资唯一合适的情况就是父母那啥了的时候。

所以买学资,不如买生命保险。
谨供参考
ou.kennko 发表于 2010-5-17 20:17

您这么早就把答案揭了,我这个帖子就没意义了。

从道理上说完全正确。不过现在回报率高的商品也出现了一些,作为单纯学资准备来说不再像以前那么
一无是处了。但是这种商品通常都是有满期的。所以只有学资是不够的。

另外借您的话题阐述一个我个人的观点。
学资里通常会有契约者死亡的时候保险料免除的特约,看起来很合算,但是我个人不这么认为。
为什么这么说呢,首先加有这类特约的保险比起没有的保险方案来,有着保险料高和回报率低的缺陷。
有朋友说了,可是父母死亡的时候保险料就不用交了啊。
作为专业人员的考虑,其实子女的教育资金和生活费应该是在父母的保险方案里得到保障的,换言之父母的
保险方案如果没有包括子女的将来费用的保障,那么说句不好听得您这个保险加的很失败。

但是父母的保险加得再成功,也无法保障自己的子女本身发生的意外。所以子女的保险应该着重于这个方面。
所以从这个意义上说,您的观点跟我一致。

当时加这个保险就是因为它含医疗保险!索尼生命的学资保险很便宜,回报率高是吗?

太及时了,好贴

正在考虑保险的购买。。。

学习。。。等待更新

最近正在研究保险的事,学习了,想问问LZ,かんぽ保険怎么样?
比如说 它的生命保险  养老保险等
syoukihappy 发表于 2010-5-19 10:34

かんぽ的死亡保险基本不推荐,理由您自己去かんぽ的网页看看60岁以后的保险金额就明白了。

养老保险的话不只かんぽ,円建て的养老和年金保险收益率低得吓人,跟存银行基本没什么区别。

当时加这个保险就是因为它含医疗保险!索尼生命的学资保险很便宜,回报率高是吗?
枫叶1 发表于 2010-5-19 12:36

限于篇幅和时间有个观点我没来得及说,就是医疗特约对于学资保险来说是个鸡肋,不对,是画蛇
添足。为了医疗的话最便宜的方案是共济。所有带医疗特约的学资保险方案,都是回不了本的。

索尼生命的回报率是很高,108%左右吧。关于索尼生命的学资保险的利弊我正贴里会更新。

学习。。。

我家买了索尼损保的。当时没想那么多,就当作储蓄了。