小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 献给准备考经营学的同学,经营学知识-----更新上智大学经营专攻近年英语试题

一桥的专业课试题,大概是什么样子啊。是不是5个论述题选2、3题,类型如此的题型

请教一下楼主,一桥的 入学愿书是必须从日本寄吗?
还有入学愿书和过去问必须拜托在日本的代理人才能寄吗?
谢谢!!
whdx 发表于 2010-5-31 00:42

应该是,只能国内出愿

请教下楼主,像考一桥这样的经营学,除了那本伊势丹的入门,还要看什么书。如果考像横滨国立的的呢,大概什么水平。。。东京都圈内,还有什么学校的经营学比较好的啊
jfrb 发表于 2010-5-31 14:36

我帖子里写的两本书看完,基本差不多了
横国也不错

一桥的专业课试题,大概是什么样子啊。是不是5个论述题选2、3题,类型如此的题型
jfrb 发表于 2010-5-31 14:52

基本上是
两题选一题吧
去年是这样的

感谢楼主的精彩解答,再问个问题,一桥商研外国人入试去年的合格者/出院者比率大概是多少?

感谢楼主的精彩解答,再问个问题,一桥商研外国人入试去年的合格者/出院者比率大概是多少?
334265045 发表于 2010-5-31 19:25

如果假设书类选考全员通过的话

从参加笔试的人数到最后合格的人数

是7/50 左右

询问下楼主,一般都说考什么学校,就看这个学校专业带头人的书。我如果要考经营的话,那就看伊势丹的一本,和那个学校自己出的一本(假设有的话),这样可行不

询问下楼主,一般都说考什么学校,就看这个学校专业带头人的书。我如果要考经营的话,那就看伊势丹的一本,和那个学校自己出的一本(假设有的话),这样可行不
jfrb 发表于 2010-6-1 06:25

不可行,一般学校没这种书

jfrb 发表于 2010-6-1 06:25

个人出的书往往很片面或者偏某个方向,不适合备考

多谢楼主指点迷津。一桥大的那个,我看到亚马逊有1999年版的,有更新一些的版本吗