小春网

注册账号
楼主: celiahe

[研究生大学院] 名古屋大学国际开发研究科,有问必答

本人目前在名古屋大学国际开发研究科上研究生,大家如果有什么问题,我一定会及时回复~~~
celiahe 发表于 2010-4-14 09:50

看了楼主的逐条回答,认为非常真实,使我明白了许多。我也有两个急于知道的问题:1、名大国际开发前期修了后,如果想在日本就职的话,其进路方向,难易程度如何?特别是经济专攻的。2、好多国立大学都有这个专业,如神大、阪大、广岛大等,哪个最难考,哪个容易些?您能把它们的特点与名大作下比较吗?麻烦您了,多谢!

21# zglndlysh 神~~~这么难的论述题,现在日本的就业率这么不好,没有两把刷子,估计难度很大,毕竟日本人自己都很难就职。其他学校的这个专业我也不晓得是怎么样的,不过大阪大学的国际公共政策研究科,我有咨询过教务处的人,他们那边都是用日语教课的,跟名大的完全不一样。我们上seminar的时候,真的是很难看到一个日本人;估计他们那边的课,应该是很难看到一个外国人吧~~(纯属猜想)。另外,li名大这边,因为我上的是国际法方向,我也可以选法学院的课程和seminar上,而且国际开发研究科里面其他分支老师开的课,我们也能选~~~
各有利弊吧~~如果想知道的更细,建议你还是直接跟每个学校的教务处的人联系,问问他们是啥情况

22# celiahe
非常感谢您的回答。可以看出你是一个真正的、善良的、负责任的人,你的未来一定非常广阔,非常阳光!祝您快乐!!

这么好的帖子不能让它沉了,顺便我也赚点分!~~~

楼大
本人现在正在进行名大研究生的申请程序中
专业是国际私法
如果申请上了,以后请多多指教了
鞠躬~

还是理工科的安逸啊。。。

楼主 我想问一下 想进你这个专业的研究生的话 是先和导师联系么 还有就是院试困难么/???

研究生的课程多吗?大概一周几节啊?谢谢啦。。

25# olivia-ing
你申请的是哪个教授呀?国际私法?我们国际开发课这边貌似没有教授是国际私法专攻的吧?
如果申请成功,咱们就要成战友了~~~哈哈
共同奋斗

26# ub0522
正解呀~~~理工科就是幸福呀,奖学金好拿,学费减免也是,还是以后工作也是~~