小春网

注册账号

[研究生大学院] 名古屋大学国际开发研究科,有问必答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人目前在名古屋大学国际开发研究科上研究生,大家如果有什么问题,我一定会及时回复~~~
我想知道名大奖学金或者学费减免怎么样?

出愿的话对日语程度的要求是怎样的?

我想知道~名大国际开发研究科 对英语要求怎么样?~

因为英语比较弱,想知道会不会用英语授课?~

没见人回答啊,什么时候知道啊?

我也帮顶。。
LZ快为大家授业解惑吧。。。。

回答badao0629 的问题
我们学科几乎所有的课程都是用英文进行的,所以如果英文不好的话,会比较痛苦,研究科内,官方语言是英语,大家张口就说英文~~不过,慢慢来的话,应该也还是可以的,毕竟老师都是日本人,说日语他们还是懂的~~但是上seminar的时候,大部分都要求用英语的,材料也是用英语的。入学考试可以选择日语或是英语,两个都可以用

回答幺蛾子 ,
我觉得二级应该可以的,当然级别越高越好,因为这边有很多人都日语一句都不会说,只用英文~~
而且我们国际协力专攻里面有几个老师还会说中文~~(不过,如果老师天天跟你说中文,貌似也没啥意思吧)

2# Genie妖 关于这个问题,我也不是很知道,毕竟现在日本的经济不是特别好,而且像国际开发课,里面有一半都是留学生。昨天JASSO的奖学金募集要项刚刚出来消息,本人就跑去交申请表,满以为本人肯定是第一个,谁想到前面已经有了好几位仁兄~~可见奖学金竞争十分激烈。以前经济好的时候,貌似大家几乎都能拿到学费减免,但是现在数量越来越少,比例的话,我就不是很清楚了~~~不好意思~

不好意思啦,各位,下午在授业中~~所以回答晚了~