小春网

注册账号
楼主: celiahe

[研究生大学院] 名古屋大学国际开发研究科,有问必答

9# celiahe
你是正式的修士还是研究生?研究生也可以申请奖学金哪?
这奖学金是不是每个学院还会不一样的。
谢谢LZ咯~

11# Genie妖 我是研究生呀~~~研究生只有很少很少的奖学金是能申请的,一般能申请的也中不了,不过反正申请也不要钱~~不申白不申~~对的,奖学金的话有的是分专业的,有的是各个专业都能申的~~

3# 幺蛾子
回答幺蛾子 ,
我觉得二级应该可以的,当然级别越高越好,因为这边有很多人都日语一句都不会说,只用英文~~
而且我们国际协力专攻里面有几个老师还会说中文~~(不过,如果老师天天跟你说中文,貌似也没啥意思吧)

4# badao0629
回答badao0629 的问题
我们学科几乎所有的课程都是用英文进行的,所以如果英文不好的话,会比较痛苦,研究科内,官方语言是英语,大家张口就说英文~~不过,慢慢来的话,应该也还是可以的,毕竟老师都是日本人,说日语他们还是懂的~~但是上seminar的时候,大部分都要求用英语的,材料也是用英语的。入学考试可以选择日语或是英语,两个都可以用

你好 我目前是北九州YMCA日语学校的一位在读学生 我来日本一年了 想报考研究生(非修士)可是苦于联系不到意欲的教授  请赐教QQ12356468

15# guaigedeai 只要在学校的网站上,我们开发科的老师的邮箱一般都在上面了呀,你可以看到他们的专攻,还有论文著作和背景,选个跟你接近的,然后试着联系,以我的经验来讲,研究生的申请是比较容易的~~不过日后能不能考上修士就要看运气了

您好 我想问一下 你知道 名古屋大学 中村英树 教授实验室的中国学生的联系方式吗? 是交通规划方面的,如果你知道,可以发站内信给我吗? 十分感谢

大大,问一下国际开发研究课里是搞什么研究的? 1# celiahe

18# tenketsu
我们研究科总共有3个分支 国际开发(international development) 主要是研究经济方面; 国际协力(international cooperation) 主要是研究政治,法律方面。国际交流(international communication),研究文化和言语之类的,具体的内容,你可以到主页上去查一下,写的还蛮清楚的http://www.gsid.nagoya-u.ac.jp/global/

17# ttr169 不晓得捏~~勾慢~~