小春网

注册账号
楼主: chunli

[手续参考] [结婚手续]--2006版,关于在中国,中国人与日本人结婚手续与婚育证。

太谢谢姐姐了[em04],以后还要麻烦你呢!!!还要请多多带路啊!!![em23][em23]

[em01]不用谢~
你的第一个到第三个贴都发在这里~[em01]

QUOTE:以下是引用helongxin82在2007-5-15 20:03:00的发言:姐姐 还想问问,我对象只能休假一个星期来中国,这样可以办完在中国的手续吗?

可以的,我们办手续就是一天完成的。然后办公证花了3天,他回去的时候把所有资料都带回日本了,一个月后我的在留就下来了

我的在留更快,也是 老公带回日本。。2个星期在留下来,然后去领事馆当天拿到签证了。。
[em01]

楼主你好,我大概7月底就要签证面试了,可自己日语却是个菜鸟中的菜鸟
反签的结婚签证面试都会问些什么问题,一般面试多长时间?谢谢,谢谢,急死了!

这个我不懂.我还没面试过,帮不了你,或许你发一个新贴向大家质询比较好.
我现在拿的是去日本一年往返多次有效的签证.

请问你们去大使馆开的独身证明,那个原始材料是市政府出的?还是法物局出的?如果是市政府出的,再经过大使馆认证的,涉外婚姻登记处承认吗?

楼主写的关于在中国,中国人与日本人结婚手续与婚育证这个文章的内容很具体也很有参考价值.
我和你的情况不同的是,我的老公是在日本工作的日本人. 我现在已经和他在中国,我自己的户口所在地办理好结婚手续.
想请问,楼主您说的结婚证办好之后,就要去驻华日本领事馆登记,这个指的是什么呢?
这个是要在日本驻中国的大使馆办理吗?登记的内容的是什么呢? 这个手续,他在日本可以办理吗?
拜托给我指点迷津哟!我真的非常非常的迷茫.

结婚公证的疑惑,恳请答复

我和我老公,刚刚在中国办理好结婚证.老公是日本人.
我们这个结婚证怎么公证,在哪里公证? 还要到日本驻中国大使馆登记吗?
拜托有经验的姐妹给我指点迷津.

我想问下明白的JM,所谓的出生证明是独生子女证嘛?小孩出生后出生证明不是就给医院了嘛。我出生时候的户口和现在的户口地址不一样,是到那个地址的所在地办理