小春网

注册账号
楼主: chunli

[手续参考] [结婚手续]--2006版,关于在中国,中国人与日本人结婚手续与婚育证。

问一下大家,请问日本方面要求开一个出生证明,请问在国内的哪里开?医院也去了,他们说只给小孩子开的,很急啊,谢回答啊~~~

QUOTE:以下是引用fzw117在2007-1-7 11:23:00的发言:问一下大家,请问日本方面要求开一个出生证明,请问在国内的哪里开?医院也去了,他们说只给小孩子开的,很急啊,谢回答啊~~~回户口派出所问.
他们会告诉你怎么办的.要去好几个地方出证明,盖章,最后是要去派出所盖个大章去补出生证,或者就是可以当你的出生证明了.
然后去公证处做公正.
做好多跑跑的准备.反正就是麻烦!!!
[em10]
.
.
我的也还没办呢,开始我也不知道,
开始时打电话问,气晕我了,打好多电话,要不就是说,我们不管这个的,要不就是说不知道,要不就是给我别的电话号码,号码又转了好几个人才问到了.
可是,结果就是,要去指定的地方(医院)拿表填,要回出生的地方的居委在表上盖章,要父母的身份证,和复印,盖章,还有,忘了.还有派出所盖章,然后去保健院补办出生证.
.
一句话,听到我晕.~!!!!!
.
fzw117
你要是办好了出生证,能不能把你的办证过程贴出来呀?.我还没办,也有些担心.....
让我取取经嘛.
[em01]
.

可以啊,我办好了啊,就是去你国内的家所在的居委会开个父母是在这个社区的证明,就可以了,然后去妇保院开个出生证明,对了要带上你自己的身份证和你父母的身份证

恭喜呀,比我问的简单多了呀.

大家好,初次上来,想就公证的问题再咨询一下大家,谢谢!
我(广州人,在广州工作)跟男朋友(日本人,在日本工作)打算这个月结婚了,他来广州办手续。
大致的流程我咨询了很多地方,跟楼主讲得都差不多。
就是公证的问题,我让男朋友咨询了日本入管,他们说结婚事实的证明只要结婚证就可以了(无需公证,可以自己翻译)。出生证根本就没有需要的样子。
日本方的结婚手续,我们打算让日本驻广州领事馆代办,据说只要提供2份户籍誊本就可以了,时间大概要花一个半月。
然后在该领事馆网页上,办理日本人配偶签证所需证件有不少,但没有要求要公证书。打电话咨询后,他们说到时候去办理的时候会给我一份流程,但没有具体说到底要还是不要办公证。
这个公证到底是不是可以不做呢?毕竟可以省下一些时间和金钱呢。
如果必须做的话,我们这次做好让他带回日本就比较方便。
希望大家能再就这个问题说详细一点啊,谢谢~~~~!!

[em01][em01][em01]

公正是办你的在留签证时要的
你要办签证的话,就要了,公证是要新鲜的哦,一般说是三个月内的.太长时间的好象不可以的吧.
你的身份证,户口本,出生证的公证.
我还没办这个呢~

这么说日方办在留资格的时候不用公证啦,那我之后一个人去做也可以乐。
谢谢!

要办在留资格的话,你公证好了后寄给他就可以了.
.
你在中国结婚的话,是要去日本领事馆登记的(这里的登记,不是结婚登记,是做告诉他们你们结婚了.).结婚手续就完了.
然后他们记录,通知日本的役所等的吧.反正不用你们再做什么的了,就是回日本的时候定一个地方注册你们的户口就可以了.

嗯,我也听说了,本来以为要他回日本再办那边的结婚手续,
但日本驻广州领事馆说在涉外婚姻登记处登记完直接在他们那里就可以办了,
他不用回本籍办(北海道咧!)。
谢谢热心的姐妹:)

问一下姐妹们,有没有谁知道老公是定住者签证,那么给我办手续的时候也是办定住者签证吗,多长时间能下来结果呢。是不是办了结婚证之后马上就可以回去申请办理我的签证?还有就是未婚证明不能提前开出来吗?一定得要到年龄之后才给开吗?谢谢