小春网

注册账号
楼主: chunli

[手续参考] [结婚手续]--2006版,关于在中国,中国人与日本人结婚手续与婚育证。

以下是引用[I]naturirl[/I]在2006-4-13 0:15:00的发言:[BR]问14楼的,我男朋友在中国也工作,但在日本也工作,我在这边结完婚,哪去哪里登记呢!谢谢!

如果你在日本的话那就就直接到市役所去办理入籍,但是如果你在中国的话你就要到你户口所在地的市涉外婚姻登记处去登记领了结婚证后再去公证,然后再和其他的资料一起到日本来办入籍,那就是你老公会去办理的。因为你还没有办签证,来不了日本。等这边入籍后然后再给你办来日的在留资格证,办好后你就可以拿了在留资格去办理签证了。

在国内登记是比较麻烦。

国内登记不麻烦的,我跟LG在民政局不到一个小时就OK了。在广州驻日本领事馆也只用了不到30分钟。只要手续都准备OK,不麻烦滴。

准备材料的时候麻烦死了,各地方规定不一样。上海管的严。公证的材料也比较多。

千万不要忘记结婚以后到当地的公证处公证结婚的证明、 出生证明 、 国籍证明 ,这些男方都要把原件带到日本去 ,我当时结婚的时候就不知道还需要公证,后来我老公回日本以后使馆告诉我们的。我把这三份资料都做了公证,还在中国做了日语的翻译。我的在留资格证是28天收到的。自己都感觉吃惊,那么快快就来了。所以,你们一定要办资料准备齐全以后在去,这样可以一次成功。祝福你们都婚姻美满 幸福!

请教

请教各位有经验的JM个问题:
有没有听说在日本办理日本人的独身证明时,还需要提供中方的独身证明啊(还是需要中方的户口本呀)?那中方的独身证明上哪里开呢?也需要公证吗?实在是一头雾水啊

[em09]

QUOTE:以下是引用luntanyong在2006-7-11 17:10:00的发言:请教各位有经验的JM个问题:
有没有听说在日本办理日本人的独身证明时,还需要提供中方的独身证明啊(还是需要中方的户口本呀)?那中方的独身证明上哪里开呢?也需要公证吗?实在是一头雾水啊

[em09]中方的独身证明不是就是未婚证吗.

呵呵!我还不到结婚的 年龄撒!

恭喜恭喜.想想我们那时准备材料真是够麻烦的....

头像被屏蔽