小春网

注册账号
楼主: 飞奔的小象

[中日本] 药妆店面试成功!!和大家分享经验-----适合日语三级者

请问你打工需要办资格外活动许可吗?

顶一下我自己N年前的帖子。那时候自己还真是やる気満満。这几年,怀孕生娃耗掉我半条命,如今姐再次踏上征途,下周一开始,正式在eaon上班啦!依然是个打工的。。。
我觉得我人品嗷嗷好,这次找工作只打了一个电话参加一次面试就录用了,所以平时多做好事吧孩子们,没事不要老欺负鸠山什么的,要多赞美他,甜甜的。。。

谢谢姐姐详细地介绍,非常感谢,我打算去您提到的hello work看看!
至于有些说风凉话的人,您不要在意,我觉得您来日本短短时间内能在药妆点面试成功,已经很优秀了。
给了其他人极大的鼓舞的同时也作出了好榜样!
而且还写出这样的介绍,真是大家的福利帖。
好人一生平安!

mm好厉害、佩服呀。俺女儿小学毕业前,就已经过了日本语1级了。,从德国回日本后,聘了多次收银的工,都没有中过。现在只能在名站的一家有名的hotel作着hall,忙得已经跑坏了好几双鞋子了,工作累个半死,是时给还没那么高,只有930日币。一直打算着换份好点的,轻松点的,时给高些的,就是没有啊。

cedarbeauty 发表于 2012-1-6 10:25
请问你打工需要办资格外活动许可吗?

需要的。非常简单,去入管就能办。

BySnow 发表于 2013-5-17 23:15
谢谢姐姐详细地介绍,非常感谢,我打算去您提到的hello work看看!
至于有些说风凉话的人,您不要在意,我 ...

谢谢!真能帮到你就行!
我这次找工作很凑巧,就是从报纸看到招人,就打电话过去了,然后面试,通过,今天开始研修。两年多没上班,突然一下子八个小时全是日语,真是头都要炸掉!厚厚一本手册,大公司就是不一样啊。今天一共十一个人,就我一个中国人,感觉完全和他们说不上话。工作是レジ、记的东西很多,家里小孩又吵,真是挑战。
加油吧,只要有机会就去试试。机会就在自己面前!

jiadame 发表于 2013-5-18 22:16
mm好厉害、佩服呀。俺女儿小学毕业前,就已经过了日本语1级了 ,从德国回日本后。聘了多次收银的工,都没有 ...

你好强啊,去过这么多地方!
ホール也很不容易,很佩服你!レジ的工作也不轻松,还会经常遇到不讲理的客人,只有忍了。我这次的第一志愿本来是不想干レジ,想干个厨房什么的,想多学点东西以后给娃娃做便当,结果生生把我又推到收银台前。不过看在制服很好看的份上,也就打起精神好好干吧!时给是1050,应该还算不错。
咱们一起加油吧!

很感谢原来的店长,大森,真的谢谢你!是你教会了我在我看来非常难的工作,忍受我不知所云的日语,让我有了工作经验,同时也教会了我很多日本社会的规则,在我怀孕的时候帮我保留职位,虽然后面的店长完全不认帐了。。。作为店长,每天六点上班,十点下班,上班的时候一直手脚不停,每周只休息一天。我知道了日本人的工作态度,知道了什么叫认真。我一直很抱歉工作的时候给你找了很多麻烦,对您说一句:对不起,我会更加努力的!

姐姐,请教个问题,去hellowork登陆,是否需要提前预约呢?
我是留学生,留学签证,听说hellowork是面向社会人的职业介绍所,不知道留学生是否能去找工作呢
最近在找事务类工作,焦头烂额中啊。。。

瞄到您头像,超级可爱啊!

写的真好,谢谢楼主的珍贵意见。请问日本的语言学校很多也很贵,楼主选的哪种学校学多久的?