小春网

注册账号
楼主: 飞奔的小象

[中日本] 药妆店面试成功!!和大家分享经验-----适合日语三级者

zhhu5488 发表于 2011-7-25 14:03
语言不好会面试成功吗?我一直都担心这个问题...没勇气找工作。レジ的工作复杂吗? ...

现在想想,纯粹就是运气了。我们店长人超级好,刚好那段时间中国客人很多,所以就要我了吧。
收银的工作不是很复杂,和便利店差不多,但是经常要有各种折扣,比较麻烦吧。还有就是别算错帐就行。

alczhang 发表于 2011-7-25 15:09
来日本也快10个月了。。。日语还是不好。。。惭愧啊

呵呵,反正我见人就推荐一定要去语言学校学,效果真的不一样。在日本混只要语言过关了,生活还是很快乐的。

飞奔的小象 发表于 2011-7-25 15:55
呵呵,反正我见人就推荐一定要去语言学校学,效果真的不一样。在日本混只要语言过关了,生活还是很快乐的 ...

语言学校?是收费的那种么?之前在札幌的时候也去学校学习,每周三次,都是老师一对一教你大家的日语,不过是免费的,不知道楼主说的语言学校是专门收取学费的学校还是日本设立的这种交外国人日语的学校呀~~貌似专门的语言学校学费很贵的说

就是专门的语言学校,一周5次,半上午或者半下午的。学费是比较贵,我学了一年三个月花了大概80万左右。去年7月过了2级,12月过了一级,现在在家待产。MM可以边上学边打工啊,我们都是这样过来的。我是ECC毕业的,名古屋比较好的语言学校,其他的比如IC名古屋也是很好的。这个看个人了,我是比较没有天分的那种,还懒,必须得有人逼着学才能学会,如果自己比较努力的话,估计也不用上语言学校,光打工就能学的很好了。

飞奔的小象 发表于 2011-7-25 16:03
就是专门的语言学校,一周5次,半上午或者半下午的。学费是比较贵,我学了一年三个月花了大概80万左右。去 ...

恩!谢谢博主分享!慢点我也去查查看

飞奔的小象 发表于 2011-7-25 15:54
现在想想,纯粹就是运气了。我们店长人超级好,刚好那段时间中国客人很多,所以就要我了吧。
收银的工作 ...

我都是自学的日语,来日本半年了,刚考过了2级。因为是自学的,口语不大好,但还是有点儿想找工作的念头。我试试,如果能找到工作就太好了。向你学习!

头像被屏蔽

我也是家族签证看到你们都考过级了  本人好惭愧啊  没天赋 也不学习 工作以后发现听力稍微好一点 但有些单词总不说却忘了  烦啊

现在找工作比那个时候难多了

感谢楼主的分享,楼主一起加油吧