小春网

注册账号
楼主: 飞奔的小象

[中日本] 药妆店面试成功!!和大家分享经验-----适合日语三级者

这是楼主自己努力的结果,继续加油

路过,学习了,帮顶下

看过挺感慨的,我也是家族签证,当时来日本后想找工作找不到那会儿的心情,还历历在目,后来7个月的时候在便利店找到了,店长比较神,他可能对英语比较感兴趣,我面试说的全英语,日语挤不出来,居然也被录用了。
不过只干几个月,现在在家里等着当妈妈了,MM加油!

工作是自己找的,买工作是最大傻子!

俺也想找工作,一直没这个勇气,看了lz的经验,很受用啊

俺也想找工作,一直没这个勇气,看了lz的经验,很受用啊
穷人qiqi 发表于 2010-3-31 18:58

加油加油!!反正别人也不认识你,失败也没有关系。当时我就跟我朋友说,这次肯定不行,就当练兵了哈哈。

转眼这个帖子都发了一个月了,楼主我也上了15次班,共计72个小时,真是感慨万千啊。
先说郁闷的:
第一,顾客问什么东西我基本上都不知道,只能找别人帮忙,好尴尬。这主要是词汇量的问题。只能自己加油了。
第二,老年顾客说话我基本上听不懂,好郁闷。各位有什么好办法能让我的听力进步快一些吗
第三,日本的钱硬币太多,数起来好辛苦。刚开始练习的时候完全数不过来,在家哭了两次。
再说开心的:
第一,顾客问我之后发现我听不懂,一般就笑一笑,自己找去了,开心!
第二,日本同事都很和善,教的都很认真,现在能够听懂的词汇越来越多了。开心!
第三,收银的这几天没有过差,开心!![
b]

lz好厉害,我也家族滞在快2年了,估计日语还没lz好,始终没有lz的勇气。。。惭愧。。。

受教了,lz说的要注意的几个地方回去就去准备去,说实话我也对打电话十分没信心……

观摩学习的!!!!!!!!!!!!