小春网

注册账号
楼主: lalatoki

[研究生大学院] 留日2年间——从别科生到国费生

原帖由 laiyx2001 于 2008-9-22 21:00 发表
除去lz对男女之别的观点,对lz很是佩服。

对于男女问题,言论偏激了点,如果你是个男的话,你肯定比我要やさしい多了,呵呵

原帖由 ryuutaku 于 2009-1-7 19:46 发表

楼主现在博士2年?
经营系?
还是经济系?
藤本?
高桥?

博士?后来博士是考上了,但是不搏了,(3月31日辞退的)
感觉博士能那么简单的搏出来,那个博士还有什么意思啊,对吧。
所以先工作,有了经济和经验上的资本后再去搏。
当然,再搏的时候想换换环境,感觉日本人还是缺少点幽默感,呵呵。
是搏学位,又不是搏命,不要老是板着脸装作思考学问的样子,呵呵。

不知道楼主在哪里就职呢?强人阿?

原帖由 lalatoki 于 2009-1-7 19:55 发表

博士?后来博士是考上了,但是不搏了,(3月31日辞退的)
感觉博士能那么简单的搏出来,那个博士还有什么意思啊,对吧。
所以先工作,有了经济和经验上的资本后再去搏。
当然,再搏的时候想换换环境,感觉日本 ...

这个想法我就不批判你了
你去那几个杂志上发几篇文章
回来再说这几句话吧

幸运是要有实力做保障的,楼主的努力和执着确实是有回报的!

原帖由 hittokiri 于 2009-1-7 20:29 发表
不知道楼主在哪里就职呢?强人阿?

在一个叫做什么野村综合研究所的地方混着呢,呵呵。
先混个三年搞点资本的原始积累,然后最好能去欧美名校读个MBA,
对我来说,俺的青春也算是无憾了。

青春奋斗一下,后面的日子只要不最求什么上流社会之类的东西,就不会活得太累了。
做做国际教育方面的business,不用加班,
周末和老婆去海边钓钓鱼,和朋友开车兜兜风,打打牌
平时回家和儿子打打电子游戏,吃吃老婆烧的菜
偶尔,看看报纸,发觉这个人学术上成名了,自己以前还和他一个研究科呢。

这样俺也就心满意足了,呵呵

原帖由 ryuutaku 于 2009-1-7 22:03 发表

这个想法我就不批判你了
你去那几个杂志上发几篇文章
回来再说这几句话吧

文科的学术俺是不想搞了,没有天赋也没有兴趣。
就像我拿电通奖一样,人家都是对广告,对经营有兴趣,
我就是纯粹的对那几十万的奖金感兴趣,呵呵。

俺打算去搏MBA,搏CFA等资格认证了,

像毕业典礼上那位吉林大学的哥们一样,
在东大光耀我中华儿女智慧的关荣任务就交给哥们你了
加油哦

楼主又出现拉~

原帖由 iloveyousolong 于 2009-1-7 22:42 发表
幸运是要有实力做保障的,楼主的努力和执着确实是有回报的!

努力就是每年春节大年三十回国烧香,5年不断,
当然今年也不例外,呵呵。

回报就是时刻都能感觉到佛与我同在(god· is always with me),
给予我无限的自信和力量。

ご参考まで

原帖由 fantasy_ren 于 2009-1-10 12:34 发表
楼主又出现拉~

呵呵,是啊是啊

你觉得我是像奥特曼
还是像哥斯拉呀

哈哈