小春网

注册账号
楼主: lalatoki

[研究生大学院] 留日2年间——从别科生到国费生

原帖由 艾德 于 2008-11-2 11:00 发表
lz就吹吧……
还博士水平的硕士论文呢,也不脸红。

虽然也佩服LZ的真才实学.人品好坏暂不评论.
可怎么也觉得那20万字的博士水平的硕士论文也有点过了吧?我的先辈也写过如此多的硕论,可估计导师连看都没看.有点古代妇人的裹脚布之嫌.

终于把帖子翻完了,
本来是想看看国费生怎么申请的..结果最后纯粹看热闹了..
我觉得LZ的帖子牛是很牛,但是LZ总是在说自己是如何的牛,能不能告诉我们你是怎么这么牛的.

什么大一不读书总打篮球,什么分等级,还有男女那一段,我看到也禁不住窝火.我不相信你没流一滴汗就能取得这么好的结果。.
如果能提供比如如何在两年之内母语变的跟日本人一样,如果同教授等相处的过程的话.

原帖由 xingyu818 于 2008-11-4 16:56 发表

虽然也佩服LZ的真才实学.人品好坏暂不评论.
可怎么也觉得那20万字的博士水平的硕士论文也有点过了吧?我的先辈也写过如此多的硕论,可估计导师连看都没看.有点古代妇人的裹脚布之嫌.

博士水平真的是过了,还有,导师没有怎么认真看也被你猜中了,呵呵。不过两个副教授到是看的很认真,还提了很多问题。
我毕业那年的毕业典礼上,代表全体学生发言的是一个出身吉林大学的博士生,比起我,那哥们牛的多了。

原帖由 艾德 于 2008-11-2 11:00 发表
lz就吹吧……
还博士水平的硕士论文呢,也不脸红。

现在看看确实脸红,呵呵

原帖由 錦戸瞳 于 2008-11-25 16:39 发表
终于把帖子翻完了,
本来是想看看国费生怎么申请的..结果最后纯粹看热闹了..
我觉得LZ的帖子牛是很牛,但是LZ总是在说自己是如何的牛,能不能告诉我们你是怎么这么牛的.

什么大一不读书总打篮球,什么分等级,还有男 ...

流汗了,但是人不能总是去想流汗,想苦的时候的事情呀,多想想美好的开心的事情,呵呵。

我不牛,就是运气好点,我记得以前有个电影叫股风,你就当看那个看好了,呵呵。

原帖由 Daniel_Xu 于 2008-8-19 21:37 发表
发现早期的帖子好多精华呢。不知道楼主近况如何?

近况就是着迷着看你头像的那个动画片,呵呵

原帖由 lalatoki 于 2009-1-7 19:42 发表

近况就是着迷着看你头像的那个动画片,呵呵

楼主现在博士2年?
就职?
经营系?
藤本?
高桥?
新宅?
阿部?

原帖由 xiaoyuan 于 2008-6-26 13:29 发表
从头看到尾,发表一下观后感。
佩服楼主,深受鼓舞,打算也给自己制定一个计划,努力向前进,看来考院生时学习强度是很大的,估计那段时间打工是不可能的吧。
看出楼主是很开朗,很会与人打交道,很惹人喜欢的的那 ...

关于男女分工说的过了点,现在女人牛了,看看状元榜什么的,很少有男人了,呵呵。
时代不一样了,以前男人喜欢女人点的女人,女人喜欢男人点的男人,
现在女人喜欢男人点的男人也有,喜欢女人点的男人也多了,呵呵

原帖由 tokyo_hot 于 2008-7-23 11:49 发表
首先感谢楼主的牛人精华贴 看了之后着实叫人热血沸腾,这种成功之后回首从前一览纵山小的心情令人神往,你的运气其实和你能力密切相关的,机会是给有准备的人的,小弟南京医科本科大三,准备赴日读研,昨天刚注册 ...

像你这种那么会拍马屁的人在日本应该还是蛮吃得开的,呵呵
开个玩笑,趁年轻好好努力吧

原帖由 lalatoki 于 2006-3-18 03:36 发表
  前两天,还在准备申请学费减免的我,突然受到了教务处的电话通知,国费下来了。看了表,整个学校也就推荐了25个左右,绝大多数都是博士,被采用大概有10个左右,硕士连我也就2个。今年3月28日,是我留学日本2周年。 ...

楼主现在博士2年?
经营系?
还是经济系?
藤本?
高桥?