小春网

注册账号
楼主: walkerxu

给媳妇儿的一封公开信

越写越激动,继续更新吧。我不是无业游民,我只是上班不正常的人民

二 重逢  
   偶然和好友闲话家常,突然说到你就在xx大学,这个城市最好的一本大学,而我正好在和你2站之外最好的二本大学。说到这个xx大学,就是我们学校的噩梦,放眼望去周边都是这所学校的附属建筑,xx新村,连我们校门口的站牌都是xx商场, TNND,是我们校门大,还是那个小卖部大。连接我们之间有一个黄x庄,拥挤的小城中村,里面布满了网吧,饭馆,书店,旅馆等等学校周边产品。我大一大二都在新校区,一个有点偏远的小山坡,对面赫然就是xx大学的科研基地,太悲剧了,逃不脱的命运。大三才回到本部,刚来到老校区,一年才见一回的班头神秘又严肃的告诫我们,远离黄x庄,那里吃喝啥啥啥都有,是个邪恶的地方,随着班头的声音越来越小,相当长一段时间我都在天黑的时候站在庄口远眺,然后叹气转身离去,有时我有点让人匪夷所思的乖巧。近墨者黑,和你待时间长了,写什么都像散文,脱离中心思想严重。
    小的时候chinaren 很火爆,大三刚开学,2004年9月份,鬼使神差我突然在校友录给你留了小纸条,留了我的qq.此后你一直说是我先追的你,还记得高中你的哥们很诧异你怎么会喜欢我,说我是个三棍子打不出一个闷屁的人,你说你那时一眼就看出我是闷骚型。 你加了我的qq ,我们开始在网上聊起天来。现在看我们的聊天记录,觉得挺白痴的,你还觉得我挺可爱的,和周围的女生不一样,思维跳跃,不是那种很俗的人。我觉得你不是我想象中只学习的人,反而是个挺个性,有自己想法的男生,说话很幽默。唉,三十年河东,三十年河西呀。我们聊了一个来月,就是周末回家在网上聊聊,后来说见面,决定我去你们学校上自习。
   那是国庆过后的晚上,风有些微凉,你在门口等我,我们的学校离得很近,走路也就十来分钟。两年后第一次见你,你穿了件毛衣,嘿嘿,好像里面么穿别的,头发后面有个可爱的小小辫子。和以前有些变化,变的很帅气。不知道为什么我有些紧张,那天我穿了粉色的外套,头发是披着的直发,还挑了几搓金发,你后来老笑我是金毛狮王。 原来你是有课的,都已经开始了,我们悄悄的从侧门进来,坐在靠门的一个空座位上。当时还在上课,我能感觉大家有点小骚动,很久后我才知道,原来我们就坐在你大一的女友前面,那阵子你们已经分手一年了,课间有男生坏笑的问你是不是女朋友,说不错呦,我在一边装作没听见。两个小时我的书才翻了两页,只顾着啃自己的小零食,也不知道在想什么,我超喜欢吃彩虹糖,巧克力。然后偷偷摸摸的再分给你吃,你挺无奈的,估计也没听进去课。最后你送我回学校没?我想不起来了。
   以后我们开始通电话,那时的我们还是很纯洁的朋友关系,我有个本校的男朋友,当时我和他处于吵架的阶段,总觉得被忽略了,你经常像个知心姐姐给我劝导,有你的日子开心多了。突然有一天,我第一次觉得有门课考的很不好,有可能挂科,考完出来的路上就给你打了电话,哭的很难过。后来你说其实你已经喜欢我了,只是在克制自己的感情,那一刻你发现自己对我来说有些重要。也许正是那个时候,我才发现自己对你的依赖。我承认在没有真正结束一段感情之前,这么想是很可耻的。我们去看了一场通宵电影,我忘了电影演的是什么,只记得最后我盖着我的粉色大衣靠在你的肩头睡着了。再后来的一天,我在网上给你留了言,第一次说我喜欢你,你回来看到了,哭了出来,高兴中有些羞愧,你说这话应该你先说出口。

不行了,去呼呼呀。我答应老公你了,不上夜班的时候11点前睡觉你别打我

LZ加油。加油。

版主也来捧场了,谢谢!我写的东西很长,只是在等待的日子中回忆往昔吧。

今天带妈妈去看病了,虽说是在自己工作的医院看的,上上下下跑来跑去还是挺麻烦,看病真是难呀。妈看着才下夜班的我疲惫的样子,难过的说都是她不好,连累了我。呵呵,老妈,小的时候你不也带着我往医院跑吗,现在我长大了,该我照顾你了。突然意识到自己身上有了担子,我会坚强的。加油

我曾经想过,如果不曾在qq上留言,我们会不会任时光吹散这份情愫,慢慢的回到各自的生活中心,再次擦肩而过。  
    并没有像想象中那样,男女主人公彼此心意互通后,两个人就能在一起。现在想想那时挺抽的,冷静思考又觉得我们不大可能,那段时间两个人挺痛苦的。我会偶然陪你去上自习,你手机里还有我喝奶茶的视频,你说我一颦一笑可爱的像个孩子。记得你打电话让我看窗外的烟花,你说这是要我放掉花花,花花是我给你起的名字,身为大男人的你当然不肯接受,我却欢快的叫个不停,你很无奈。等我到楼下你已经走了,只有栏杆上你留下的一盒巧克力还有打印出来厚厚的聊天记录。
    记得在两所学校不足两站的路上,那一晚我们来来回回互送对方了好几次,在南门口你给了我第一个拥抱,为什么觉得不够呢,就这样子一直下去吧,只要一次就够了,结果我们谁都没有送走对方,去了一个叫做家园的地方,黑暗中我说不后悔,我以为可以忘掉你,却深深地记住了你的味道。 这里有点少儿不宜,小朋友们不要模仿,冲动是魔鬼,好在我俩最后还是成了两口子。那天过后有一阵子我们都没见面,只是打打电话,在那条两校学生都混迹的路上,我意外的碰到了你,舍友说我脸红了,后来才知道你是在给我挑选生日礼物。一个粉色的钱包,一只可爱的粉色小猪。你知道我一直很喜欢粉色。又过了很久,我们努力像普通朋友般相处,放假了,你想带我一起去外县玩几天,故意说得很平淡,末了你说让我第一次也是最后一次以女朋友的身份和你在一起,心里很疼,我答应了。晚上在无人的公园里,我们偷偷溜进蹦床,跳的很开心,突然你一把抱住了我,说你一直有在想我,只记得周围很安静,静的能听见心跳,那几天我们就像真正的恋人,临回城的那天晚上,一起在朋友家看天下无贼,我哭的很伤心,仅仅是因为感人吗。早上起来,你不见了,朋友说你骑着车子去买爆米花了,前一天夜里我们一起骑车出去玩,路上有卖爆米花,可惜只有奶油的,巧克力的卖完了。等你回来带着巧克力味的爆米花我们回城了。多想就和你呆在那里。
   我们的恋爱初,实在是很混乱,理不清剪还乱,如果可以,我宁愿和你最早相遇。实在很对不起某人,请你原谅我当时的自私。我们分分合合了好几次,那时的我很喜欢你,却没有勇气和你在一起,实在很欠扁。一次次给了你希望,却又伤害了你。直到2006年2月份你藏在我邮箱的十封信,还有冬至那个让我去吃饺子的陌生qq,我才发现原来你一直在我身边。这一次我不想放开你。

么有人看,我还是坚持写下去吧,不能老是兔子尾巴长不了。

2006年农历年后,你已经和电信签合同了吧,有天晚上你跑来说有个培训的机会,先去北京培训一年编程和日语,然后去日本工作。你问我应该选择哪个,你说要想过不一样的生活就跟着你。那个时候我觉得不应该拖你的后腿,你也是个有理想的人,不甘心呆在家里,想出去闯闯。也没有想太多关于以后的事情,就说这个机会挺不错的。
   3月份你就去了北京,现在想想还真是挺冒风险的事情,当时也不知道最后到底能不能去日本。公司在全国招了一个班的学生,虽然学费免了,可是在北京住宿吃饭也是不小的开支,你从小就是很独立的人,大学暑假就会去电脑城打工,是个很懂事的孩子。在北京的第一天,你们是在洗浴城窝了一夜,最后几个人找了一个挺小挺旧的房子.那个时候白天你要去上一天的课,竞争还是蛮厉害的,很多都是名牌学校毕业的,还是比较对口的专业,很多东西都是你才接触的.你是个很努力,很上进的小孩,虽说开始有点混,最后还是学的挺不错的.平时我们有时间就会约好视频,我会去学校外面的网吧上网.你把钱都省了下来给我打电话.一有时间你就回来.在北京呆了一年,跑回家了8次.
   毕业那阵子你回来呆了一个月,除了写论文,和同学临别前的聚会,我们还有很多的时间在一起.经常性的是我啃着西瓜,坐在一旁监督你给我做ppt。和你在一起的时候,我已经很习惯好多事情依赖你,是个不操心的主。还记得晚上在外面那个露台吗,有徐徐的微风吹过,真的很舒服。毕业晚会,散伙饭上,我正式以你女朋友的身份出现,我知道,你等了很久了。我还记得你喝多了,东倒西歪的被我扶回宿舍,你含糊不清的反复说让我不要走。 嘿嘿,我还是把你送回去了。注意影响啊,HH同学。
  毕业了,你继续去北京上课,我也到了医院的财务科。头一年,被发配到人事科打杂。你还是隔两个月就回来一次。我们给联通做了不少贡献呀。2007年初,你面试成功了,被日本的公司录取了。3月份我请了三天假去送你,那时父母知道我们的事情,但是不是很赞同,还是想让我就近找个比较稳定的,还好我的父母不会强迫我做不愿意的事情。你爸妈也去送你了,虽然先前也去过你们家,毕竟还没有到谈婚论嫁,大家还是挺客气的保持距离。你说你最多三年就回来了,也许仅仅是一年。虽然舍不得,还是送你走了。

祝你们幸福,也希望我早日找到属于我的幸福。