小春网

注册账号
楼主: walkerxu

给媳妇儿的一封公开信

值得一看,让人思考

祝福。。。。。。。。

感动两个字,不只说一次,,,,,,,,

才发现自己选的字体那么大,真是挺惊悚的。这小子八成弃楼了,夫债妻还,我来继续下去好了

我的qq签名改成了在这一段时间里我会乖乖的。说不上来现在的感觉,就像等待黎明中的黑暗,忐忑,迷茫,希望,烦躁。甚至有一些些悲哀。也许这是我们开始新生活的一个契机,也许又重新陷入痛苦的轮回,这一次,我决定忍耐,静静地等待一个月。7月的天空是什么颜色呢?

迷茫的时候会在百度上搜,突然觉得自己很好笑,毕竟没有相同的人生轨迹,我只是不知道如何去选择,我还有选择的权利吗.不知道为什么事情会变成这样,这几年我越来越明白一句话,计划没有变化快。我唯一能做的就是无条件的去相信你。为了你,我可以放弃拥有的一切,可是我还是会胆怯,面对陌生的城市,陌生的人,陌生的语言。只是不愿意失去你,或许这是唯一抓住风筝的机会

每次上小春,我都会再看一遍你写给我的信,此刻的你再也说不出那些话来,此刻的你心境会是怎样呢?这个帖子已经随风而逝了吧。每次在小春流连的你已经不再理会这个帖子了吧。我不会怪你,毕竟是我没有一个平和的心,老是和你发脾气,任性不讲理,这些年你已经很容忍我了,不知道那段你灰心的日子我是如何度过的,一个月我将一年的眼泪流完了,更加坚定了我要和你在一起的决心,现实挺残酷的,你说你害怕给不了我要的幸福,你开始羡慕单身的朋友,只因为你身上的责任压得你喘不上气。对不起,一直以来我想的问题都很简单,从来没有体谅你的心,你还是个会负责任的好男人,只是谁没有害怕的时候呢。这个时候我应该陪在你身边,不吵不闹,静静地等待你重新拾起信心。你说,你会照顾我一辈子。

这个时候你已经睡觉了吧,呵呵,最近你看球赛看的很疯狂,由于一些变动,你要重新面临挑战了,如果不是被我逼急了,你也不会告诉我,因为你是个报喜不报忧的人。你看起来和往常一样,和我在网上随意聊天,电话里还是温柔的你,嬉笑间有些小小的宠溺,可是你身上的压力好大,你不愿意我担心。你注定是个年轻时闯荡的家伙,和我想过安逸平稳的过日子不同,既然选择了你,就和你一起好了,不管有多苦,我只想和你在一起。但愿君心似我心,定不负相思意。我只要你坚定地眼神,一生不离不弃。最近你会很忙,没有过多的时间陪我闲话家常,我知道你心中有我,在为我们的未来打拼,美丽的梅花鹿是我们的梦想。写些东西,纪念我们的爱情好了。

一  初相识
    2001年9月。

如果不是高二暑假校长的脑子被门夹了,我和你估计也就在人海中擦肩而过。不知道校长怎么想的,高三九个班重新打乱电脑分班,连班主任老师都是现场抓阄产生,最重要的是你堕落了,从重点班被踢出来了。我们才得以分到一个班 梁山八班。那时的我高二遇到了赏识我的班主任,在她老人家的鼓励下,好不容易激起斗志冲到上游,突然换了个凶神恶煞的班头,是我好几年噩梦的主角,遭此打击一时半会回不过神,加上高三学业紧张,也不会想着去结识新同学,我本来也是个低调平凡的孩子。
    什么时候你出现在我面前的呢?无从考证,印象中就是有个学习挺好的孩子,那时班里有个流动小桌子,有一天你突然就成了我的半个同桌,后来你说那时是你算好时间的。又有一天你在体育课上突然说你好漂亮,做我女朋友吧,吓了我一跳,当时我们还没有怎么说过话吧,因为你和别的女生聊天本身就嘻嘻哈哈,我也就当你是开玩笑了。做了有一周的同桌,我和你也没有说几句话,偶然说到我在玩仙剑,我很郁闷的说我玩了好久还是老在一个池子瞎转,找不到出口。你说恭喜我,玩到百分之一了,然后你有通关攻略,可以借我云云。第二天你就拿来了个小软盘,可惜我是个电脑白痴,硬是打不开,第二天你已经沉不住气问我的好朋友我看到信了么,那个娃也真是猛,直接从茫然的我手里夺过硬盘,下午直接把信给我打印出来了。等我看到,已经不知道被多少头猪偷看了。大家那个喜呀。不得不说,这是我收过最有喜感的情书。首先就是你不着调的开头,地球有多少人,多少人见过,多少人相恋。一串数字直接让我晕了。接着是小青和张郎的故事,然后把我比喻成小白兔,你是猪,猪在吃早饭的时候,有只小白兔经过,猪觉得小白兔纯洁可爱,冲小白兔笑了,小白兔被吓跑了、最后巴拉巴拉记不起来了。 不得不承认,我看了两遍,愣是不知道你想表达啥,但是从围观群众喜不自禁的眼神中,我知道了真相。
   当时挺对不住你的,我放学后和我的姐妹在女厕分享了这份喜悦,大家笑得眼泪都出来了,你写的真的很搞笑。然后大家记住了当时还在发育期,脸颊有些许胡渣的你。我不是个好孩子,我那时早恋,喜好运动型猛男,有个校外男友,感情谈不上多深,就是觉得好玩吧,但那时的你确实不是我这种肤浅女子的菜。于是连夜起草一封回绝信,其中有最著名的一个瓶子只能有一个瓶盖的理论。此后面临高考,我们也没有在此事上再做纠缠,只是我记住了你,开始或多或少的注意你,你的手上一直带了一对银镯子,直到自由复习,高考,离开学校。我们都没有再见过面,联系过。由于自尊心作祟,现在的你死不承认写过情书,可惜连连搬家,找不到罪证了。你说,当时不知道为什么,一向谨慎的你不怎么了解我就注意到了我,说那时的我有很好看的小腿,微微泛着玉色,哇哈哈,现在是泛着肉色。莫非当时我静脉曲张?
       我以为那只是高三的一段小插曲,我们会相忘于江湖。打死我都没有想到这一切只是故事的序幕。。。。。。
       嗯,还是不会用东芝的本本输标点

更正,是一个易拉罐只有一个拉环