小春网

注册账号
楼主: walkerxu

给媳妇儿的一封公开信

感动

我怎么就没遇到这么好的男人啊
yykk122 发表于 2010-2-14 18:07

会遇到的

谢谢斑竹加为精华
再次祝愿大家有情人终成眷属,和自己的另一半可以早日团聚。
新的一年,为了共同的目标,加油!

头像被屏蔽

[..200752115046848.]..........
511 发表于 2010-2-19 00:17

五哥真是个性情之人,每一个点儿都代表一滴眼泪……

感觉有点找不到地方,肯定是我文化太低了。

认真看完全部。。。。。感动~~~~~

真羡慕 祝福

很感动,有你这番话你媳妇为你忍受形单影只的苦也会觉得安慰的,
因为她的付出她的苦你都了解。
而且马上就能守得云开见月明了,很羡慕

头像被屏蔽

亲爱的老公
    呵呵,你又该说了因为我昨天白天睡了一整天了,所以晚上即使打电话到很晚早上也能起来。知道吗,你赖床的时候好像一个孩子,自己不愿意起床,还要象抱洋娃娃般不准我起来,虽然很无奈,心里仍充满着甜蜜。呜,突然好想你的抱抱.
    有一天你很开心的告诉我,你给我写了封信,被版主设为精华,还有很多朋友在回帖,你总是在我生气不开心的时候触动我心里最柔软的部分。你翘起你的狗尾巴说大家夸你是好男人,我嘴上说哪有,其实心里很得意,我看上的男人会差吗,在我心里你一直是最优秀的从未被超越,你是我最大的骄傲。老公,我不是个嘴甜的人,有的时候赞美的话羞涩难以说出口,也会邪恶的想打击你漂漂的小心灵。这点你做的比我好很多,你总说我是库库,总会夸我,给我信心。谢谢你。
    一直以来想给你回帖,我在小春的处女贴呢,鼓掌,撒花。总是不知道应该以怎样的心情去写。昨天我们又吵架了,我承认我的情绪过于激动了,冲动不理智是我最大的硬伤,包容我是件不容易的事情吧。选择分手要找一百个理由,在一起则只有一个理由,那就是爱你。因为这个理由我可以变成不怕死的小强,用强大的小宇宙支撑自己,即使伤痕累累。嗯,好像也可以使人变得精分,白天是人,夜里是鬼。我们的整个恋爱过程,绝对是一部纠结的八点档大戏,精力旺盛如你我才受的住这种折腾吧。现在的我也如打了鸡血般精神,周末的大清早爬起来一个人在这唠唠叨叨,不顾家人和狗诧异的目光。注定我们要纠结下去一辈子,我只吃你这一种菜,你看吧,你都把我养的偏食了。
    当年那个纯洁可爱的小白兔眼泪汪汪的啃着红萝卜,送一只猪去了日本,此后传承着EMS信封上的西安东京仅一步的精神,欢乐,悲伤,喜悦,痛苦纠结在每个你离开的日子。我不是个独立,坚强的人,因此你多了很多负担,一面要艰辛的工作,生活,一面要安抚情绪不稳定的我,这一晃四年过去了。每年你都会屁颠屁颠的跑回来看我几回,也想办法让我过去看你,我们还偷偷摸摸的在北京见面,在桔子酒店里你轻轻拍着我嘴里念叨着宝宝乖,看到去日本,你在家里为我提前准备好的儿童牙刷,小枕头,小拖鞋还有一个小布熊。我真的很感动,心里暖暖的。其实我是个很好哄的人,你给个糖我就哇哇的跑过来了,我也是个挺一根筋的人,不管周围再多的狼也好,一门心思搬个板凳坐门口等你回来。
    还记得汶川地震,西安也震感强烈,我挺无助的,觉得很委屈,为什么我需要你的时候你总是不在我身边。我对你又发了脾气,过了一阵子,你就扛着四个帐篷回来了,你说你回来了,就不会再震了。一种很强烈的感觉,想和你有个家。2008年12月31日我们领了证,在家的那几天,你牵着我的手放在口袋里,总是不厌其烦的问我这是谁的手,我说,是老公的手,你就开心的不得了。天呀,这个问题那几天我可是一天要回答20多遍。很喜欢你给我买的戒指,还有你傻傻的求婚,我伸出爪子的速度绝对够快,如果分手了,你再也找不到手指像我这么细的美女了,所以为了小戒戒和小手手的幸福,我们要好好在一起。
    那个时候真的好幸福,好甜蜜,我以为我找到了幸福大门的钥匙。至今已过去一年半了,我们还是处于这个状态。我们吵过闹过分手,就是因为去还是回来的问题。不得不承认,时间,空间真的是爱情的敌人,加上我的不冷静,无疑是雪上加霜。你不会再像以前那样哄我了,因为你也累了,你身上的压力让你没有精力再去应付我的吵闹,为什么吵,为什么闹,是为了证明心还是在跳动,为了验证你对我的爱吗,更是想打破这个瓶颈,我太想和你在一起了。现实挺残酷的,我们有一个在一起的理由,却还有一百个不能在一起的理由。我不管不顾的想放弃一切跟随你,你却对我信心不足。还记得当初无意闲聊,你说老王在喝酒时会说多年前,我差一点就和一个女生结婚了。顶着身边太多人的疑问,反对,我们终于走到了今天。在异国恋那个群里,小朋友们把我视为动力和榜样,有太多令人遗憾心寒的故事发生,大家都觉得我们很勇敢。不是说在意别人的眼光,只是想告诉你,为了一个人改变不是件可耻的事情,如果因为所谓的自尊放弃我所爱的人我不会原谅自己的。我知道,不是我们不相爱了,也不是你不愿意回来,只是太多太多的考验让我们失去了勇气。老公,多年前是你一直鼓励我,给我信心,虽然我不在你的身边,可是你把我一直装在心里,面对诱惑,你还是那个负责任的好男人。今天,是我的任性让你害怕,那么我也应该担起这个责任。
    我们说好了八月份不管怎样都要在一起吗?对不起,是我太心急了,我应该相信你,虽然不在眼前,看不到,我们会彼此产生误会。可是你一直在为我们的未来做努力,那么我就做一个乖乖的小白兔好了,不去逼你。也许反复后,你已经不太愿意相信我的承诺了。不过我还是厚着脸皮说,俺就是稀罕你,俺就是要和你在一起,不怕甜掉我的大牙.

终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃

爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气