小春网

注册账号

给媳妇儿的一封公开信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天,Skype上又和媳妇儿起了争执,原因还是老话题,我在日本,她在国内,远距离真的不好受,正值吵得激烈,她说了一句话,让我很是伤心,于是关机睡觉了,也于是有了这封信。
*******************************************************************************************
亲爱的媳妇

很久没给你写过信了,尽管整天用Skype说话,我还是觉得声音不如文字来的有分量。至于今天为什么会有这么一封信,请听我娓娓道来。

回首我们走过的岁月,从相识相知算起,诧然已有5个秋去春回。我已经适应了自己从学生转变为工作者的身份,虽然口中总用同学同学的喊同事;我已经适应了异国他乡的 漂泊岁月,虽然多少个梦回城墙里和你一同吃着那碗酸菜炒米。

5年的岁月,说起来也是相当的一段时间,但是我们真正一起渡过的日子却寥寥无几 。每一次相见,都是快乐的,却也转瞬即逝。就好像你说的那样,平常算时间按天,相见算时间按秒。我也何尝不是如此。可以拉着你的小手逛着东西大街,转身走进一家馍馍说注1 ,只为望着你的双眸聆听你断气式傻笑;可以揽着你的腰间坐在电影院,不在乎台上演绎跌宕起伏扣人心弦,只为趁那灯火昏暗吻一下你的小脸;可以和你一起坐上公车 ,不理会吵杂的人群,只为站在你的身旁守护你的双肩…这一切都让我沉醉,让我不舍离开你的身边。

你在我眼里总是个孩子,我会生孩子的气,但是隔日就丢到九霄之外,我深爱着你的天真无邪,既是有时说出让人生气的话,也权当是童言无忌。想和你今生今世一起渡过绝非一时戏言,那已经是谋划已久自从爱上你的那一天。

我自以为是得觉得,自己唯一缺点就是离开你时间太久距离太远,但是我却没有意识到这其实是缺点但并非唯一。我没办法在你寂寞的时候陪在你身边,当然,如果在你身边你又怎会寂寞;我没办法在你受伤失落的时候守护着你,当然,如果在你身边又怎会 让你受伤让你失落……每当看到别人出入成双,自己却形只影单的那种失落我非常清楚 ,因为我何尝不是一样形影只单。所以我要和你在一起,陪你度过生命的每一天。在这里,我要郑重的向媳妇说一声,老公没有尽到的责任和义务,以后加倍偿还,如果没有做到加倍 ,我就自己去墙角跪搓衣板。

你是我的宝贝,你是我的“库库”注2,你是我的天。从爱上你的那一刻我就没办法自拔,就像一头被你拽着线的风筝,再怎么飞也是围着你转。尽管从一开始我们遇到很多困难,我也曾经几度想要放弃想要解脱,但是因为对你的那份感情那份执着,一直让我们可以走到今天。如果说回到2004年的那个冬天,就算还要再艰辛一百倍,我想我还是会选择你,因为,你就是我命中注定的那另一半。

有时候我的脾气不好,语言会比较过激,那是因为听到让我很伤心的话,触到了我心底的那片不想暴露出来的地方,很敏感。记得以前在一份杂志注3上看到过一片文章,名字貌似叫做【对于调皮的孩子,妈妈永远不该说的十句话】,其中有一句就是“我当初真不该生你”,这样对孩子打击很大,因为对孩子是一个从根本上的否定。我昨天的感觉,就是如此。我知道自己的短处,我知道自己欠你很多,我知道我很自私,但是我还是要说:“你就是我的,谁也抢不去,注定要跟我一辈子,因为我要将我的溺爱在你身上发挥得淋漓尽致。”所以,请你收回那句话,因为就算重来一百次,你还是我的,你就是我叼在嘴里的肉肉,谁敢抢我就鸟谁。

好了,我也非常期待我们能相守的那一天快点来到,别羡慕别人了,因为你再不久的将来会被大家羡慕得一塌糊涂。

以上

老公 上
昨日的翌日

注1:国内的一个面包房Bread Talk,我们俩把它翻译过来叫做“馍馍说”。
注2:

据说世界上最大的天然钻石“库利南”,于1905年1月25日,在南非的普列米尔矿山被偶然发现,重3106ct。
注3:貌似是《女友》,我没好意思说明白。男生看女友是不是会被瞧不起……

*******************************************************************************************

写在最后:我和媳妇儿相恋4年多,终于去年末结婚。我07年来日本,所以远距离了3年之久。我们是彼此相爱的,虽然时不时吵吵架,但是一个嘴里的牙还咬舌头呢不是,呵呵。

相信有很多来日的兄弟姐妹是远距离恋爱的,在这里,我给大家鼓鼓气

困难是有很多的,当然了,我们跟普通人不同,不能每天陪着自己的另一半,但是只要相信彼此,而且有一个共同的目标,给予彼此以希望,什么事情都不会成为两个人之间的阻碍。世界上什么距离最近?那就是隔着海的两个人的心。希望大家的感情都可以开花,结果。

再过不久我就要回国了,并不是因为日本经济危机,而是因为海的那一边是我的家……
头像被屏蔽

感动,支持好男人。

楼主的文笔真好,你做什么工作的。祝福你们早日团聚
xiaonanfeng1985 发表于 2010-2-1 14:43

谢谢谢谢,咱们是搞挨踢的,呵呵

感动,支持好男人。
RAMBO 发表于 2010-2-1 15:14

谢谢xd夸奖,其实自己也不算什么好男人,要不怎么还跟媳妇儿吵吵呢。

不过异地恋真的非常不容易
想当初,跟我一起过来的十个哥们
其中有女朋友的就有7个
结果到现在剩下包括我两个人修成正果
其他人都散了
其实也不说怪男方还是女方,只是因为承受不起自己的男(女朋友)只是个“网友”……

所以,我媳妇儿能坚持的跟着我,我已经非常感动了
她才是个十足的可爱的小女孩儿。
回复 1 0

楼主写出了我的心声啊,向你学习,早日修成正果。

很感动。那些一吵架就想着离婚的真应该好好看看

感动------------

真的很羡慕  。。真的希望有一天  我和我的他也能走向人生中最辉煌的婚礼殿堂。。。

希望你们永远幸福。

谢谢大家支持
媳妇儿已经不生气了
呵呵,她是刀子嘴豆腐心,这点她跟了丈母娘