小春网

注册账号
楼主: chobitshan

[研究生大学院] 【总结】联系日本教授时,研究计划的写法问题

先行研究主要针对的是文章和书籍,类似于参考文献似的列出你在未来,在进行你的研究之前,要做哪些准备工作,且要阅读哪些文章和书籍
比如脑肿瘤的成像检测,研究背景是叙述当前我国和世界上都用什么方法来检测脑 ...
chobitshan 发表于 2010-1-2 15:57

ok....sounds not bad...thank u soooo much for the explanation!

18# chobitshan

我还是有点没有完全领会你的意思。
可不可以这么理解
比如 我的研究课题是 莎十比亚喜剧中的男扮女装情节的社会意义
研究背景分析 可以是
英国某文学家的研究成果
日本某戏剧家的研究成果
他们各自的优缺点
先行研究 可以是。。。
只是列出我打算阅读的书目?
不好意思因为我没理解,所以举不出例子来,你能帮我看看吗?
很重要啊!!!谢谢。

顶一下!!!!

学习了,谢谢

支持一下。

LZ讲的太好了,我觉得我就是典型的反面教材了,看来我的研究计划书要重新来过了,还有想问下LZ,教授没给回信的话怎么才能让他看看我的研究计划书呢,第一封信就带上研究计划书行不行呢?O(∩_∩)O谢谢

这个必须顶啊!

以后用~~谢谢~~

36# cckitty
最好不要,我以前联系东工大的教授就是先把研究计划发过去了,结果东工大的教授很严格的训斥了我,凡事都是一步一步来的

39# chobitshan
谢谢前辈,那再问下前辈,对于那些不回信的教授我能再发信问下吗?近两个周了还没回。。。还有就是第一封信都要附带您写的那些东西吗?包括照片?是生活照还是
1寸的那种?还有就是第一封信要长点好还是短一些呢?我听有人给我说第一封信你光说自己好没用,教授连看都不看,最好带上能证明你实力的东西,比如成绩单,这种说法
对吗?问的有点多,不好意思,望赐教!!感激不尽!!O(∩_∩)O谢谢~~~顺便能问您一下您的QQ联系方式吗??谢谢!!