小春网

注册账号
楼主: chobitshan

[研究生大学院] 【总结】联系日本教授时,研究计划的写法问题

回复 79# 夏薇然

如果我想考来年4月的院生应该什么时候或者说是一般而言是什么时候开始联系教授比较合适?

----->首先你要说清楚,你要考什么大学。。。。大学和大学的入学考试时间是不一样的。其次,即使同一个大学,根据不同专业,考试时间也不一定相同,因此你需要告诉我,你想考什么大学的什么专业,我才能相应的给你建议。同时,你还要说明你是想去直接考,还是先读研究生。。。。

考大学院一定要联系教授吗?
----->不一定。。。。。有些私立大学是不用的,但国立大学一般都需要,因为你申请的时候,表格上一般会要求你填写你的第一志愿老师。。。。。。至于国立大学有没有不要求先联系教授的,我就不太清楚了。不过一般都需要

回复 80# llylovely

那你就好好学吧

回复 81# chobitshan

谢谢,我打算考法政大学和大东文化大学的经济专业。之前只是打电话过去说了一下自己要报考的意思,但都没有联系教授,所以心里很纠结不知道能不能考。因为看帖子里大家都说很早之前开始联系教授的。法政10月就考试,我觉得好像达不上了。。。这起于是就发了这个帖子寻求帮助。我想直接念院生。
  谢谢回复

勉強になりました。。。。。。。。。。。。。。

谢谢lz~写的不错~我不会日文可以申请英文项目吗?

顶一个! 慢慢参考~~

谢谢lz~写的不错~我不会日文可以申请英文项目吗?
newmind 发表于 2010-8-17 01:11

恩,可以

写的很好,很有见解!我当时申请也写过不少study plan。个人补充一点,如果教授问你些研究计划で话,不妨先跟他商量一下研究生的研究方向,或是他目前的课题项目,这样会事半功倍。

写的很好,很有见解!我当时申请也写过不少study plan。个人补充一点,如果教授问你些研究计划で话,不妨先 ...
michaelchen888 发表于 2010-8-19 01:33

谢谢!!

收藏了,排版看着眼疼。。。