小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[原创]谁是最可爱的人?

以下是引用各自保平安在2004-12-2 13:11:38的发言:

我真正想说的是,什么环境下就有什么问题。日本有保险金杀子事件,中国就有因为计划生育杀女事件。

计划生育杀女和保险金杀子 确实有异曲同工之妙
前者的前因是a,封建思想重男轻女 b,国家政策只能生一个 c,家庭老人逼迫要男孙 d个人愚昧 当妈的也难辞其疚 但综合来看社会因素多与个人因素
后者主要目的就是金钱  残忍杀害自己抚育一起生活了多年的亲生孩子。。
如果两人一起到法庭论罪。。 就个人本身的罪。。不知道将如何判处谁轻谁重呢?  

mtwom 该用户已被删除

以下是引用东京博士在2004-12-2 13:01:22的发言:

政治是父亲,文化是母亲,按照这个逻辑,我赞成热爱[母亲],至于父亲,[中国]人被整怕了。
博士的新论点~~~~~~~~~~

以下是引用iyaya在2004-12-2 13:21:46的发言:

以下是引用各自保平安在2004-12-2 13:11:38的发言:

我真正想说的是,什么环境下就有什么问题。日本有保险金杀子事件,中国就有因为计划生育杀女事件。

计划生育杀女和保险金杀子 确实有异曲同工之妙

前者的前因是a,封建思想重男轻女 b,国家政策只能生一个 c,家庭老人逼迫要男孙 d个人愚昧 当妈的也难辞其疚 但综合来看社会因素多与个人因素

后者主要目的就是金钱  残忍杀害自己抚育一起生活了多年的亲生孩子。。

如果两人一起到法庭论罪。。 就个人本身的罪。。不知道将如何判处谁轻谁重呢?  

谁轻谁重,我并不想参与讨论,跑题也远了。我的前面的帖子里想表达的是 什么环境下就有什么问题 也是就你的帖子而发的。因为觉得你举例子时,没看到本质。
  看了你和东博的一些讨论,只是觉得你有时举例不够到位,有些随手拈来的感觉。论点论据清楚才有说服力吧。讨论是好事,我继续观望。

东京博士 该用户已被删除

以下是引用mtwom在2004-12-2 13:22:08的发言:

我同意, 我在国内的时候从没觉得自己爱国, 但是出了国之后才开始觉得自己是爱国, 但是我爱的

国是我的文化和我的家庭,对于什么党啊, 团啊的, 我只持客观态度 (我父母都是党员). 我认为大家

谈论的所谓的国的概念就是中国那个文化和那片土地, 那个社会, that land, 对于她经历过的苦难

而痛心, 对于她的现在问题也痛心. 说到这里我不得不小小评论一下我们的gcd, 我记得小时侯还

听到那种党妈妈的歌, 其实那是最大的joke, 所谓执政党就是人民的公仆, 而GCD竟然把自己比喻

成"妈妈", 在中国人眼力妈妈是长辈, 是权威, 是不可改变的地位和尊严, GCD不是, 我们的文化和

土地才是. 英语里有个词"MOTHERLAND", 就是祖国的意思, 这个词不是民主党, 也不是共和党.

美国也很多爱国励志的歌, 但是真的是只限于motherland

そうそうそうそう,"MOTHERLAND", 就是祖国的意思, 这个词权视的很好阿

我也没觉得自己爱国,不过听到别人说中国人怎么怎么,就会不爽

这算爱国嘛/?糊涂ing

东京博士 该用户已被删除

以下是引用各自保平安在2004-12-2 13:36:20的发言:

谁轻谁重,我并不想参与讨论,跑题也远了。我的前面的帖子里想表达的是 什么环境下就有什么问题 也是就你的帖子而发的。因为觉得你举例子时,没看到本质。

看了你和东博的一些讨论,只是觉得你有时举例不够到位,有些随手拈来的感觉。论点论据清楚才有说服力吧。讨论是好事,我继续观望。

是啊。。我刚才举了这个保险金杀人的例子之前我就说-----"跑题一下"  

不过你既然特地拿出来比较计划生育杀女。。那么我也就主题的"论母亲"和 博士后来的贴"母亲虐待孩子"  中的母亲做一个对比

yeah,已经会看报拉~~~~~~~~~~

典型的重男轻女
[em03]
鄙视你