小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[原创]谁是最可爱的人?

当今的中国。。。确实有种种弊端。。。
可是==========      为什么???
不是国家不好。。是我们的国家, 善良而懦弱。。翻开中国近代史。我们可以了解,中国的近100年。。生我们养我们的祖国。。是如何走过一条艰辛苦难的道路。。。
八国联军侵华, 军阀混战,  抗日战争, 内战,文化大革命。。。中国就像一个憔悴的女子,被人刺了一刀又一刀。。。遍体鳞伤而仍然坚强地守卫着这片可怜可悲的土地上的人民。。中国人民同样是自100年以来多灾多难的。。。
我们,就是生在了这样一个国家~~~ 无数人爱她也很多人恨她。。。我可以理解爱她的人们,因为我也一样。。。我可以理解恨她的人们,但我给予他们鄙视。
原来天下是有很多子嫌自己母亲丑的~~~~~ 只是因为母亲给予他们的太少了。比别人差了。而母亲给予他们的一切那可都是理所当然的!!!!
呵呵。。。。。

以下是引用iyaya在2004-12-2 10:56:12的发言:
这么说, 一个母亲生了孩子养育了孩子。。。这就是一个母亲理所应当做的,但是一旦你的母亲该死是个穷光蛋,买不起还衣服 给不了美味食品给你吃 搞不好她做佣人家的主人还会经常欺负你。。。只有一些粗粮和破衣。。你尽可以大义凛然地对她说"你生了我又怎么样,你看看你这么穷,这么丑! 还让地主家的孩子欺负我。。我不但不爱你,我恨你! 你什么也没给我。。我要去找能给我美食给我华服给我财产的新妈! 我也不要你给我的姓我也不要你给我的任何教育。。。"

能说那样的话,也就说明那位母亲(当然可能还有别的人,别的因素)教育失责,被孩子恨是因为没有教会孩子怎么去爱。那位母亲教了一个只知道华衣美服的孩子而已,说到底母亲还是有责任。

我想 东博 不是说那样话的人。

以下是引用各自保平安在2004-12-2 11:12:38的发言:

能说那样的话,也就说明那位母亲(当然可能还有别的人,别的因素)教育失责,被孩子恨是因为没有教会孩子怎么去爱。那位母亲教了一个只知道华衣美服的孩子而已,说到底母亲还是有责任。 我想 东博 不是说那样话的人。

如果一个母亲在同样的生存环境中养育了10个子女。。有8个爱她。有2个恨她。。。那么是她的教育失责还是这2个孩子比较没有良心?
但是我想不管母亲是否失责,她一定会很痛心自己的孩子会恨她~~~~~  
一个做孩子的,母亲给了你生命血肉抚育你到成人。。难道母亲有弊端,大家不能找出原因,用自己的双手和力量帮助她走向幸福健康和快乐吗?
莫非大家可以做的就是抛弃"穷妈妈"找个"富妈妈" ?

以下是引用iyaya在2004-12-2 11:46:11的发言:

1。如果一个母亲在同样的生存环境中养育了10个子女。。有8个爱她。有2个恨她。。。那么是她的教育失责还是这2个孩子比较没有良心?

2。莫非大家可以做的就是抛弃"穷妈妈"找个"富妈妈" ?

关于1,对不起,那还是母亲失责。如果你不同意我的意见,我不强求。至少大家都有了个思考的机会,就是好事。
    关于2,这个和第1点不相关。

从前有个贫穷的小山村,村里有户贫穷的普通人家,由于地处山区,交通不便,孩子们念不起书便多少年都一直贫穷下来了。
有一天,这家的二儿子由于一个偶然的机会有人说给他出汽车票,让他可以去外面看看,于是二儿子就背着个破包坐着汽车进城了。进了城的小伙子傻了眼,城里人讲话怎么都不一样,城里怎么有那么多高楼大厦?二小暗下决心,发誓要在城里混出个样来。
一转眼几年过去了,二小靠自己业余时间打零工挣学费上了大学,学了知识,知道了外面有宽广的世界。他迫不及待的要把这一切拿与家人分享。他又坐上了当年的汽车回到了山里。
村里第一个大学生回来了,村里轰动了,有人叫好,有人羡慕,也有人嫉妒骂娘。二小迫不及待的回到家见到了阔别多年的父母兄弟姐妹,他还打算用省吃俭用攒的一点钱把家里的破草房整修一下,改善一下家人的生活,家里人也很高兴,一家人好不亲热。不过二小发现他说话不再与家人一样了,山村的生活习惯也不适应,不过日子久了会习惯的吧,二小想。
这天早上,母亲突然病倒了,不停的咳嗽不说还起不来床,家里人就照惯例拿来红糖水让母亲喝,说是可以治。二小急了,照他学过的知识,母亲有可能是肺炎,如果不及时检查治疗很危险。他把这话跟家里一说,家里顿时开了锅,老大过来啪!就给他一个嘴巴,骂到:混账东西,刚出门几天就忘了祖了?净在这胡说八道,你敢说咱娘有病,还是什么劳什子肺炎,反了你了。二小捂着脸委屈道:我怎么会忘本呢,咱娘真是有病了,不治有危险的。老大更火了,放P,你给我滚,我们家就当没你这么个人。
。。。 。。。

即使我没有什么能力 即使我也许只会"空谈"

但我诚切地希望中国有一天变的比日本美国欧洲都好。。希望国家更富裕强大 希望福利教育环境国民素质比现在提高许多许多倍

希望我的孩子以中文为母语,以自己是中国人而自豪~~

========

也许这个理想要100年无法实现,也许只是被人取笑的空谈绮梦~~~   

不过我还是会去想会去说   没有理想何来前途呢

以下是引用糖醋排骨在2004-12-2 11:50:58的发言:
这天早上,母亲突然病倒了,不停的咳嗽不说还起不来床,家里人就照惯例拿来红糖水让母亲喝,说是可以治。二小急了,照他学过的知识,母亲有可能是肺炎,如果不及时检查治疗很危险。他把这话跟家里一说,家里顿时开了锅,老大过来啪!就给他一个嘴巴,骂到:混账东西,刚出门几天就忘了祖了?净在这胡说八道,你敢说咱娘有病,还是什么劳什子肺炎,反了你了。二小捂着脸委屈道:我怎么会忘本呢,咱娘真是有病了,不治有危险的。老大更火了,放P,你给我滚,我们家就当没你这么个人。

。。。 。。。

说了半天。。。人家就是在问你怎么治了  可你文中的小二就是说----有病很重!!!  怎么治我可说不清楚!!!  也别问我~~~!! 反正很重很重!!! 我不会治!!  很难治!!   你们会治你们去治~~~

你们不会治的话也就少空谈了。。。

以下是引用iyaya在2004-12-2 11:56:55的发言:

说了半天。。。人家就是在问你怎么治了  可你文中的小二就是说----有病很重!!!  怎么治我可说不清楚!!!  也别问我~~~!! 反正很重很重!!! 我不会治!!  很难治!!   你们会治你们去治~~~

怎么治,说不清很正常,谁都不是专业医生。不会治,但是通过听到的看到的经验,想到有可能是肺炎,告诉大家(指不知道的人,认识不深的人)很严重就不是空谈了。不是吗?如果那人再有些力量当然就能做更多事,而不只是告诉周围,但不能否认告诉就没有价值。

以下是引用各自保平安在2004-12-2 12:16:41的发言:

怎么治,说不清很正常,谁都不是专业医生。不会治,但是通过听到的看到的经验,想到有可能是肺炎,告诉大家(指不知道的人,人是不深的人)很严重就不是空谈了。不是吗?如果那人再有些力量当然就能做更多事,而不只是告诉周围,但不能否认告诉就没有价值。
告诉有价值这个没人否认。。。。。。。。告诉之后呢?..就此停顿了么..........
想办法找医生(即使办法很难想 医生很难找)   难道就是空谈吗?
你觉得哪个更有价值呢?

以下是引用iyaya在2004-12-2 11:56:55的发言:

所以说呢,要众人都有一个意识变化,光小二一个人,判断的再正确,但没有别的兄弟的支持,他也无法把老母送到医院去。但别的人不听劝,总认为自己对,看不到真正的病情,那只能使老母病入膏盲。

看来把祖国比喻成母亲,有时也满通俗易懂的啊。
[em01]