小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[原创]谁是最可爱的人?

以下是引用iyaya在2004-12-2 12:21:03的发言:

1。告诉有价值这个没人否认。。。。。。。。

2。告诉之后呢?..就此停顿了么..........

想办法找医生(即使办法很难想 医生很难找)   难道就是空谈吗?

你觉得哪个更有价值呢?

关于1,你也这么想,那就行了,那就是一致的了。45楼的发言只是没表达完整而已吧,这个在网络上很正常,我也不过是确认一下你的发言。

关于2,从来我发的帖子中也没否认你在这句里想表达的意思。我想说的只是,[告诉]也不是空谈,没有价值的东西。这你在 1 已经同意。我们目前就这两个问题该没什么意见冲突的地方。

东京博士 该用户已被删除

小学的时候为祖国参加了亚运会开幕式的团体操表演,为了这个一练就是1年半,当时我8岁。
国庆50年大庆时,白天为祖国压长安街,晚上在天安门跳集体舞,为了这个一练就是一年。当时我17。
全国少数民族运动会时,给人家当向导,在驻地一住就是三周,那时外公去世,没能去送他老人家。当时我还是17。
我认为我为我们可爱的祖国作的够多了。。。。。

以下是引用billredsun在2004-12-2 12:31:21的发言:

对不起,改一下你故事的你得故事没有正确说明事实。

从前有个贫穷的小山村,村里有户贫穷的普通人家,由于地处山区,交通不便,孩子们念不起书便多少年都一直贫穷下来了。

有一天,这家的二儿子由于一个偶然的机会有人说给他出汽车票,让他可以去外面看看,于是二儿子就背着个破包坐着汽车进城了。进了城的小伙子傻了眼,城里人讲话怎么都不一样,城里怎么有那么多高楼大厦?二小暗下决心,发誓要在城里混出个样来。

一转眼几年过去了,二小靠自己业余时间打零工挣学费上了大学,学了知识,知道了外面有宽广的世界。也学会了批评。

有一天,听说村里有了电话。二小就给家里打了个电话。真不凑巧,二小娘刚好生病。老大就给他说娘的病的症状。

照他学过的知识,母亲得病有可能狠严重,如果不及时检查治疗很危险。二小想啊,娘的病那么严重,作为儿子应该给娘治病阿。可是二小又一想,村长太厉害啊,那个村长小的时候还打过自己呢。二小想来想去,还是决定不会去了。

这不回去给娘看病不好给自己交待阿,二小就给别人说,俺娘有病了,要不是那个村长小时候打过我,我早就回去给娘看病了,除非那个村长下台,否则我没有办法回去给娘看病。可是大家都知道,那个村长是无论如何都不会下台的。二小呢,就从此把自己不给娘看病的理由说给别人听,因为他害怕别人的嘲笑。

没有办法,老大只有自己一个人在家里给娘看病。

还是那句话,要有意识变化,听的多了,见的多了,才会有这种变化。假设按你说的,老大和别的兄弟,听了电话也认识不到问题的严重性,那小二回去了,也只是被村长打一顿,什么问题也没解决。如果别的人都能够认识到小二说的是正确的,并要齐心协力去按正确的去做,那我想小二一定就会回去了。

以下是引用东京博士在2004-12-2 12:37:52的发言:

1。请问你是如何知道6个爱她,2个恨她的?或许是2个爱她,6个爱她的呢?你给了8个孩子充分自由的表达自己真实想法的环境了?否则你的任何数字都是自己一个人的游戏而已。连比喻的价值都没有。

2。谁家都有一本难念的经没有哪个中国人没听说过吧?有很多母亲和父亲关系极为不好的家庭,甚至最终导致了家庭破裂离婚,有的孩子跟父亲,有的孩子跟母亲。还有的家庭父母关系很好,但是虐待孩子,造成孩子出走,还有,还有。。很多情况。这些不幸的孩子能做什么?

1,说的很对。。也许我比较孝顺吧~~~  我无法残忍到想像出一个母亲孕育了10个孩子有8个恨她的~~在我看来,世界上95%的母亲都是善良而伟大的。。。不过你会这么比喻,大概你心里对母亲这个词怀有偏见吧   如果一个母亲不爱孩子她也不会生这么多的。也可以去问问您的妻子大人,作为一个母亲, 如果有另外一个母亲生了10个孩子有8个是恨她的她有什么看法。。。
2, 这样的比例是多少呢? 博士自己也是为人父母。你的孩子们的同学们,他们的父母大部分是关爱孩子还是虐待孩子呢?    ( 稍微偏题一下, 说到虐待孩子~~ 杀死自己孩子骗保险金的。。日本是特别的多~~~ 中国还有一句话"虎毒不食子"呢  )

这不回去给娘看病不好给自己交待阿,二小就给别人说,俺娘有病了,要不是那个村长小时候打过我,我早就回去给娘看病了,除非那个村长下台,否则我没有办法回去给娘看病。可是大家都知道,那个村长是无论如何都不会下台的。二小呢,就从此把自己不给娘看病的理由说给别人听,因为他害怕别人的嘲笑。

没有办法,老大只有自己一个人在家里给娘看病。

以下是引用瞬间在2004-12-2 12:45:51的发言:

还是那句话,要有意识变化,听的多了,见的多了,才会有这种变化。假设按你说的,老大和别的兄弟,听了电话也认识不到问题的严重性,那小二回去了,也只是被村长打一顿,什么问题也没解决。如果别的人都能够认识到小二说的是正确的,并要齐心协力去按正确的去做,那我想小二一定就会回去了。

不是大家不懂没有能够认识到小二说的是正确的。我看当地的乡里邻居大家甚至比小二看的都清楚。。。需要的就是后一句话"齐心协力去按正确的去做"    对吧?

以下是引用typhoon在2004-12-2 12:45:01的发言:

小学的时候为祖国参加了亚运会开幕式的团体操表演,为了这个一练就是1年半,当时我8岁。

国庆50年大庆时,白天为祖国压长安街,晚上在天安门跳集体舞,为了这个一练就是一年。当时我17。

全国少数民族运动会时,给人家当向导,在驻地一住就是三周,那时外公去世,没能去送他老人家。当时我还是17。

我认为我为我们可爱的祖国作的够多了。。。。。

多光荣啊。。。可以炫耀一辈子的事啊。。可惜我没有那个机会。。

以下是引用iyaya在2004-12-2 12:53:01的发言:

( 稍微偏题一下, 说到虐待孩子~~ 杀死自己孩子骗保险金的。。日本是特别的多~~~ 中国还有一句话"虎毒不食子"呢  )

先声明一句:不是故意和你唱反调,只是想多提供一点可参考的东西。请别误会!
  中国是没有骗保险金的环境,中国的保险公司那么好让你骗?也没有多少金额打动[残忍人心]吧(这点是推测,我没有调查过)。
  我真正想说的是,什么环境下就有什么问题。日本有保险金杀子事件,中国就有因为计划生育杀女事件。
  最后,我想说的是,上了媒体经了报道的恶性事件不管在日本还是中国都不是主流。