小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[原创]谁是最可爱的人?

东京博士 该用户已被删除

偶从来没有享受过祖国的温暖!没有得到福利分房。。。各种政策永远是偏向领导们的,
干什么都要自己花那有限的一点工资,而那些领导甚至是一些在重要岗位的职工,天天泡在
酒池肉林中,干什么都报销,再想着各种方法向自己口袋里塞钱。光是住房落上个二,三套
就一辈子不用愁了,都是最好的地点,最高的价格的房子。平常人一辈子都买不起。
我想如果再有一次文化大革命的话。。。。。。

昨天去某学校就中国文化上[特别讲义]。照例在我演讲完后有一段回答学生提问的时间。他们问我:请告诉我,你觉得作为中国人出生而值得庆幸的地方,和来到日本感觉到的值得庆幸的地方。
  这问题让我停了几秒,不好回答。想了一下,我只好说:在我看来,不论是作为中国人出生,还是作为别的什么国家的人出生,让我觉得值得庆幸的是,作为我父母的女儿出生,我的父母生养了我,给予了我他们能力范围内能够给我的一切。
  我想大家只要在日本就有可能被问到同样的问题,与其空谈,不如切实地想想,如果被问的是自己,你怎么回答才对得起自己真实的情感。

偶然ですね。
初めて懐疑の目で自分が歩んできた道を振り返させてくれたきっかけは、まだ不自由な日本語で、時間を掛けて読破した一冊の朝鮮戦争に関する書物だった…

愚公 该用户已被删除

按博士的说法~~~ 我所说的还有几个朋友所说的各个方面是理所当然的。到每个国家都会有的。。没有什么优越性的~~
但是到日本美国欧洲国家,不然有中国有的,还有很多中国没有的优越性让人民生活的更加舒服~~~~ 所以,中国说到底还是没有什么好爱的!  只有优越的国家经济先进的国家才值得爱!  是吗?
这么说, 一个母亲生了孩子养育了孩子。。。这就是一个母亲理所应当做的,但是一旦你的母亲该死是个穷光蛋,买不起还衣服 给不了美味食品给你吃 搞不好她做佣人家的主人还会经常欺负你。。。只有一些粗粮和破衣。。你尽可以大义凛然地对她说"你生了我又怎么样,你看看你这么穷,这么丑! 还让地主家的孩子欺负我。。我不但不爱你,我恨你! 你什么也没给我。。我要去找能给我美食给我华服给我财产的新妈! 我也不要你给我的姓我也不要你给我的任何教育。。。"
你尽可以转身而已。。。。但在你走之前。。。你就丢掉了一颗良心。
还有。。请在你走之前。。。还给你的可怜的穷母亲。。给予你的血液。。给予你的头脑。。给予你的语言能力  给予你的一部分还没被污染的灵魂 请把母亲给你的一切还给她
然后你再走吧。。。。爱走多远走多远!