小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[原创]谁是最可爱的人?

不爱国那怎么办?   恨国?
我是中国人 我爱中国   不管她是怎样的  即使现在算是被蹂躏着也是痛心和同情着。
也许博士的"祖国母亲论"中的"祖国"  和我说的  "爱国" 中的"国"  范畴不一样吧

东京博士 该用户已被删除

wcs550 该用户已被删除

以下是引用wcs550在2004-12-1 22:57:16的发言:

我可怜啊,毕业后到处找工作,都是私营企业,我家穷,没有钱上学,就上了个中专,你想,找到的工作能好吗?所以啊!我的档案谁都不要,自己拿着,所以啊!我从没有加入社会保障,也没有医疗保险。我喜欢说,我从没有感受到这个‘母亲’给我的温暖。可现在我看病就花7%的医疗费。

恭喜你找到了一个好"母亲"   没有给你温暖的"母亲"可以让她见鬼去了~~~~~

wcs550 该用户已被删除

在我理解, "祖国母亲论"到底代表什么
我个人意见===祖国母亲是..............
你一出生就看到就踩到就生活的这片土地,
是童年踩着石头的崎岖小路和路边经过的小猪小羊带来的风里的味道..
是温和的女老师好听的" a o e i u v " 和 邻座调皮的小男孩...
是母亲煮出的香喷喷的米饭和翻的破烂的小人书
是物质艰苦的童年和叛逆的青春
是优美的文字诗词和五千年的文明历史
是无数醉人的风光山水和令人骄傲的文化古迹
祖国母亲
是生你养你让你渡过生命中最初让你感受最深的地方 她代表了你的生命的全部或者一部分
是你呼吸了几十年空气的地方 是你年老离家万里却魂牵梦萦的地方
是你学会第一种语言并至死无法忘记的地方
没有这片历史悠久背负着沉重包袱屡遭劫难让人又爱又怜的土地~~~ 今天的大家就不是现在的模样了~~
======= 如果当初日本人实现了"大东亚共荣圈"的梦想。。那么今天我们大家大概要用日语交谈了~~~
如今,座在电脑前,我们能熟练地使用中文,骄傲地说----我是中国人。。。又有什么理由不说"祖国,就是母亲"呢?

俺同意祖国是母亲,但俺不同意 那句你用甘甜的乳汁把俺喂养大,俺小时候穷,吃窝窝头长大的!

楼上的丫头,这不是灌水,不许再要钱了

还有,俺觉得你要变成愤青!俺要跟你划清界限。
[em13][em13]

很透彻的分析。
对我来说,最可爱的人除了家人,还有那些深深感动过我的人,推动希望工程的解海龙,为受战争创伤的国人争取利益的王选,创造海尔奇迹的张瑞敏等等,他们的行动感动过我,给过我动力,是我尊敬的人。

以下是引用takemura在2004-12-2 0:57:24的发言:

很透彻的分析。

对我来说,最可爱的人除了家人,还有那些深深感动过我的人,推动希望工程的解海龙,为受战争创伤的国人争取利益的王选,创造海尔奇迹的张瑞敏等等,他们的行动感动过我,给过我动力,是我尊敬的人。

饿嗯,欢迎补充 ! 我相信中国作为祖国母亲的魅力是无穷的

东京博士 该用户已被删除