小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-28 10:00 发表

今年就职是开不出源泉票的,因为源泉票是去年的纳税证明

不能用源泉票的,要用带总收入的非课税证明书,在今年1月1号你住的地方的役所可以开到。

我也问一下
爸妈同一天递上去材料,但不时同一天来日,妈比老爸大概早两个月吧,会不会影响签证?

原帖由 橘子酱 于 2008-8-22 14:54 发表
我也问一下
爸妈同一天递上去材料,但不时同一天来日,妈比老爸大概早两个月吧,会不会影响签证?

是申请签证时写的来日本的日期?还是签证下来之后具体来日本的日期?
我没太看明白你的问题。

如果是申请签证时写的日期,估计影响不大。

但签证下来之后,必须在一定时间内来日本的,可能不能拖2个月之后再来吧(这个得看护照上贴的那个签证上怎么写的,多少天登陆之类的日期规定)

原帖由 纳豆 于 2008-8-30 12:21 发表

是申请签证时写的来日本的日期?还是签证下来之后具体来日本的日期?
我没太看明白你的问题。

如果是申请签证时写的日期,估计影响不大。

但签证下来之后,必须在一定时间内来日本的,可能不能拖2个月之后 ...

我想让我妈11月来,我爸一月来,
申请的时候写的日期不一样

如果是90天的话不是90天以内都有效么?

原帖由 橘子酱 于 2008-8-30 14:25 发表

我想让我妈11月来,我爸一月来,
申请的时候写的日期不一样

如果是90天的话不是90天以内都有效么?

这个我不太清楚哦,我娘没在,看不到她的护照,如果上面写了90天以内登陆日本,那当然没问题,但拿到签证时最好看清楚,实在不行问问清楚才好。

提醒各位,关于签证的期限什么的,不明白的一定问问领事馆,当面或者打电话都行,代办处的话有时候也不可信,听说过有人办理签证,申请了3个月,结果只给了30天,问代办处那30是什么意思,代办处说在30天之内到日本就行了,签证是3个月的,结果来日本之后,发现只有30天的签证,幸亏发现的早,不然就违法滞在了。

收藏了

可以给妹妹办探亲签证吗

我现在来日一年半 现在签证是三年
招聘理由书真是不知道怎么写。
招聘理由因为我妹妹没考上研究生很伤心,失落,让她过来散散心可以吗
用日语怎么表达?
身元保证书和招聘理由书还需要盖印吗?

可以给妹妹办探亲签证吗

我现在来日一年半 现在签证是三年
招聘理由书真是不知道怎么写。
招聘理由因为我妹妹没考上研究生很伤心,失落,让她过来散散心可以吗
用日语怎么表达?
身元保证书和招聘理由书还需要盖印吗?

现在还能不能申请延期了呀。
我刚刚打电话到东京入国管理局,刚刚说明了情况。
人家就问
1。是不是生病了需要照顾。
2。是不是有小孩子要照顾。

这两点之外的理由好像都不接受阿