小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

探亲签证延期的咨询

你好,打搅你了,我妈9月份来的日本,到12月18号正好3个月,但是想在呆一段时间,把签证延期一下.但延期的理由不知道如何写,具体啥些理由可以容易批下来.我现在是留学身份,就我一个人.希望你可以给予答复.谢谢了

原帖由 一萼红 于 2007-12-2 12:18 发表
纳豆真是个负责的好同志。[.134D2.]

谢谢领导的鼓励[.D3AC3]

原帖由 游子 于 2007-12-3 14:30 发表
你好,打搅你了,我妈9月份来的日本,到12月18号正好3个月,但是想在呆一段时间,把签证延期一下.但延期的理由不知道如何写,具体啥些理由可以容易批下来.我现在是留学身份,就我一个人.希望你可以给予答复.谢谢了

办下来了没?办好了上来给大家分享下结果吧[.1B0CB7]

办纳税证明书需要什么材料啊?

原帖由 byteinfinity 于 2007-12-14 14:35 发表
办纳税证明书需要什么材料啊?

纳税证明是在市役所办的,去的时候带上你个人的外国人登录证明就可以了,当然,日本的驾驶执照也行。大概是三百块日元一份证明。

回复 2# 的帖子

如果是以照顾孕妇或者看病为理由的,估计得提供医院证明.
想请问,医院证明具体是什么内容的?我是剖腹产生下宝宝的,想给妈妈扮延期。是不是要医院开剖腹产的证明,还是需要证明其他什么?

原帖由 jumpmama 于 2007-12-20 09:29 发表
如果是以照顾孕妇或者看病为理由的,估计得提供医院证明.
想请问,医院证明具体是什么内容的?我是剖腹产生下宝宝的,想给妈妈扮延期。是不是要医院开剖腹产的证明,还是需要证明其他什么?

对不起哦,这个我真不太清楚,也许其他姐妹知道,你开个新贴咨询下吧!

关于延期

办延期好象挺费劲的,我没有去办.恰好从12月11号到20号之间飞沈阳的飞机停飞,我妈来时是定的往返机票,预定15号走,签证到17号,因为没有飞机,以这个理由去延期了,很顺利的延长15天.我开始打电话去入国管理局,他们建议我换成别的飞机或飞到大连,有时打电话和本人去入国管理局不一样.我去了,就说没飞机想延期,结果延期15天.

我和老公来快7年了,孩子在国内,有办再入国的,这次想把我妈妈和孩子一起接过来玩,来这么多年,妈妈还是第一次来,我现在是家族的签证3年,老公还是技术3年一签的,这样的话,谁邀请比较好呢,我们是在日本登记的,要是老公邀请,肯定要公证岳婿关系,涉及到我们结婚公证,那很麻烦,必须日本出具结婚公证,要是我邀请,只要公证母女关系,国内就可以办理,问过很多人,都是一知半解的,办过的人能给我个回复吗,先谢谢了

有个问题,就是我想申请妈妈爸爸一起过来的话,亲属公证书应该怎么做呢,是妈妈爸爸一起公证一份还是办两份各自公证母女,父女关系?我这边准备的各种材料都准备一份还是两份啊?