小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

请问本人去年是一年的技术签证,今年更新刚拿到3年的技术签证,但是纳税证明只能开去年的纳税情况,而去年纳的税是基于前年的收入。所以前年我还是学生根本没有收入。这样的纳税证明是否可以做身元保证人?

回复 6# 的帖子

我想问你申请的理由是什么啊?

回复 124# 的帖子

两份。
我爸妈刚来,都是分别的准备的。

原帖由 LostInTokyo 于 2008-1-20 21:52 发表
有个问题,就是我想申请妈妈爸爸一起过来的话,亲属公证书应该怎么做呢,是妈妈爸爸一起公证一份还是办两份各自公证母女,父女关系?我这边准备的各种材料都准备一份还是两份啊?

对不起啊,这个最好咨询下代办处或者领事馆,我觉得一份力写清楚父母和孩子的关系就行了,但能行得通不,我就不知道了。

原帖由 橘子水 于 2008-1-6 19:32 发表
我和老公来快7年了,孩子在国内,有办再入国的,这次想把我妈妈和孩子一起接过来玩,来这么多年,妈妈还是第一次来,我现在是家族的签证3年,老公还是技术3年一签的,这样的话,谁邀请比较好呢,我们是在日本登记的, ...

你最好再开个帖子问问。

个人认为,你邀请也可以,然后你LG做保证人,或者干脆你老公都做也成,你妈妈只需要办你们母女的公证证明就行了,你和你老公是婚姻关系足够了啊。

谢谢纳豆 我几乎准备好了,就是我邀请,老公作保证人,我妈公正我和她的母女关系,然后就交上去,其他也都准备万全,希望通过

谢谢了
我也像申请延期,这个资料对我帮助很大。
:) :) :)

我刚来日本不久
是3年的家族滞在签证
想让父母过来玩玩

想知道给日本大使馆的材料
亲属关系公证 户口本 等 需要翻译成日文吗

还有我刚来
那个纳税证明怎么弄啊

有个问题请教一下
在 招へい理由書 里面有
招へい目的 和 招へい経緯 
这两个有什么不同呢?