小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

原帖由 拉拉(0_0) 于 2008-9-6 20:41 发表
想问下各位,我是永住了我老公跟着我签证刚到日本3个月多,现在有身孕7个月多了,想申请婆婆出来照顾我,是由我来申请的好还是我老公来申请的好?我现在没工作了(老公有工作),前两年的税都拿去申告了,去役所拿纳 ...

个人认为,保证人如果欠税,肯定有影响,他连自己都不能守法交税,还能保证别人守法么?他的信用何在呢?

建议找别人做保证人。

原帖由 deerii 于 2008-9-18 10:01 发表
10号老公去东京入管帮我妈办签证延期,说非要本人到场才行,白跑一趟,17号老公不在是日本,只好我陪老妈去千叶入管办理,可惜我的日语实在烂的要命,只听说如果是照顾生病的话,要开医院证明,否则也是很难的,现在 ...

据说是难批,啥理由比较好,我也不清楚,还是按照实际情况写吧。

原帖由 ww2587 于 2008-9-23 22:03 发表

我想为我父母办理探亲,我的情况是这样的:我是今年2月来的日本,持的是永住者的配偶签证,应该暂时是1年的吧。我工作还不满一年,妻子的工资每个月13万左右,我工资20万多点,暂时也没有孩子,并且我父母都是40多岁,年龄上不是很大,像我的这个情况怎么才能为我父母办理探亲?是不是我说的这些对于探亲签证都是很不利的啊?还有就算可以申请的话我的理由书和保证人之类的都应该怎么办?由于是一点经验都没有所以问的问题比较多,请见谅!!在此表示感谢!!!!

能理解怕父母拿不到签证的感觉,但我觉得,有利与不利,都不是绝对的。可以试着申请,批不下来,也没太大损失啊。

如果能找到合适的保证人,或者你妻子的工作稳定,有一定数额存款,可以以让你父母来看看你们的生活情况为理由申请,至于能否批下来,我们谁都说不算的,得看签证官的判断了。

要是爸爸来了,少打一点工可以吗?我也想办他们来啊,有谁知道可以告诉我吗?谢谢!

原帖由 dongqiaoyuya 于 2008-10-3 15:08 发表
要是爸爸来了,少打一点工可以吗?我也想办他们来啊,有谁知道可以告诉我吗?谢谢!

短期签证打工时违法的,如果被发现,再想来日本就不容易了。

而且,父母养大我们都不容易,来了日本,多带他们出去玩玩,探亲签证长了3个月,短了就1个月,语言又不通,除了受累受气的活儿,能打什么工呢?做儿女的又于心何忍?

aa

也是阿,我正愁着怎么办呢?要是办的话我也没有保证人阿,要是让大学教授给当的话,怎么向教授开口说呢!我是1年生所以还没有教授。很愁啊,要不。等等再看看!

原帖由 dongqiaoyuya 于 2008-10-4 12:19 发表
也是阿,我正愁着怎么办呢?要是办的话我也没有保证人阿,要是让大学教授给当的话,怎么向教授开口说呢!我是1年生所以还没有教授。很愁啊,要不。等等再看看!

那就再等等吧,反正你是1年生,还有几年的机会呢,等你熟悉了周围环境,心理和经济都稳定了,再申请父母过来,可能对你们都有好处,不然怯生生的,也玩不开心。
找教授做保证人最好不过了,等待成熟的时机吧!

ありがとう

ありがとうございました! 頑張ります

如果父母在中国有黑记录,可以办理探亲签证吗?谢谢大家

原帖由 拉拉(0_0) 于 2008-9-6 20:55 发表
婆媳关系用日语该怎么说呢?

姑(しゅうとめ)妻関係?