小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

我老公是一年的企业内转勤签证,我是家属滞在

由我老公做邀请人,老公同事做保证人

邀请我的母亲和姐姐过来日本.她们想过来旅行.

材料都寄回国了

不知道是否可行呢

谢谢回复

原帖由 jiangkun1980 于 2008-9-3 09:51 发表
现在还能不能申请延期了呀。
我刚刚打电话到东京入国管理局,刚刚说明了情况。
人家就问
1。是不是生病了需要照顾。
2。是不是有小孩子要照顾。

这两点之外的理由好像都不接受阿

这个我不太清楚,有的人说延期容易,有的人说不容易。估计这两条理由最容易说的通吧?
反正能试试就试试,签不下来也只能回国了。。。。

原帖由 哈哈陈 于 2008-9-3 15:59 发表
我老公是一年的企业内转勤签证,我是家属滞在

由我老公做邀请人,老公同事做保证人

邀请我的母亲和姐姐过来日本.她们想过来旅行.

材料都寄回国了

不知道是否可行呢

谢谢回复

这种情况我没听说过,我也只是个普通的在日本华人,情报来源有限。

既然资料已经寄回去了,就试试看吧,别忘记把结果来这里跟大家分享一下哦!

谁作邀请人这个也很重要么?
但如果LG作的话是不是还得要他和我爸妈的关系证明?

回复 20# dnbabyxc 的帖子

想问下各位,我是永住了我老公跟着我签证刚到日本3个月多,现在有身孕7个月多了,想申请婆婆出来照顾我,是由我来申请的好还是我老公来申请的好?我现在没工作了(老公有工作),前两年的税都拿去申告了,去役所拿纳税证明的话收入不够,课税变成非课税。还有找个身元保证人是老公的表弟他还欠了很多税金没缴,这会有影响吗?

回复 120# jumpmama 的帖子

婆媳关系用日语该怎么说呢?

原帖由 纳豆 于 2006-2-18 18:16 发表
母亲的签证延期批下来了,看到有几个朋友问到类似的问题,我就趁着还有印象,把需要的资料列一下,希望能对其他朋友有帮助
补充内容之一,探亲签证申请需要的资料:
探亲签证所需要的资料,摘自日本驻广州领事馆,括号中为 ...

请问1到15的资料是不是由在国内的申请人拿去大使管申请啊??
在日的只要准备理由书,滞在予定表,身元保证书,在日招聘人の住民票又は外国人登録原票記載事項証明書,在日身元保証人の住民票又は外国人登録原票記載事項証明書,.在日身元保証人の在職証明書,在日身元保証人の納税証明書就行了?准备好后各复印一份寄回国内?其它的在日本这边不需要做什么了吗?

我想给我母亲办理延期。请问一下,是不是要我母亲本人也去呢?
还是说我去办理就好了。:)

10号老公去东京入管帮我妈办签证延期,说非要本人到场才行,白跑一趟,17号老公不在是日本,只好我陪老妈去千叶入管办理,可惜我的日语实在烂的要命,只听说如果是照顾生病的话,要开医院证明,否则也是很难的,现在只能重新写理由了,请问现在探亲延期有这么难批吗?要什么理由才比较好呢!还有2周老妈的签证就要到期了。。。

我想为我父母办理探亲,我的情况是这样的:我是今年2月来的日本,持的是永住者的配偶签证,应该暂时是1年的吧。我工作还不满一年,妻子的工资每个月13万左右,我工资20万多点,暂时也没有孩子,并且我父母都是40多岁,年龄上不是很大,像我的这个情况怎么才能为我父母办理探亲?是不是我说的这些对于探亲签证都是很不利的啊?还有就算可以申请的话我的理由书和保证人之类的都应该怎么办?由于是一点经验都没有所以问的问题比较多,请见谅!!在此表示感谢!!!!