小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[手续参考] 探亲签证的申请,延期所需要的资料,补充关于亲属公证书注意事项,见2楼

原帖由 byebyesendai 于 2007-10-28 09:52 发表

需要办吗???我父母的时候延了3个月,没有办登陆啊

规定是在日本停留90天以上的,都得办理登陆证,这个在拿到延期签证时,入管也会提醒的,你那个时候没办,也许是当地的地方政策或者忘记告诉你了?

把手续交上去了.要等久才能得到通知,我现在十一月份递.想让父母过年一月一日之前来日本,时间能够用吗

原帖由 nazomi 于 2007-11-7 11:55 发表
把手续交上去了.要等久才能得到通知,我现在十一月份递.想让父母过年一月一日之前来日本,时间能够用吗

资料准备得全的话,应该没问题.所有的资料递交到领事馆之后,应该是4个工作日出结果,时间预备得更充分些,两个星期10个工作日也该有结果了.我正在办资料,申请我妈过来.希望能顺利在圣诞节前来日本,

原帖由 TILTI 于 2007-9-17 18:28 发表
请教一下招へい理由書中招へい経緯是什么意思呢?应该怎么写??还有保证人是日本人的情况下 与申请人的关系应该写什么呢??友人吗?滞在予定表要怎么写呢?如果是三个月的话几天写一次呢??日本入镜签证申请书里面在日停留 ...

对不起,前段时间回国,家里又出了点事情,没照顾到这个贴,不知道你的家人是否已经申请好了签证.关于你的问题,我还是简单回复下,希望没耽误事情"
1.教一下招へい理由書中招へい経緯是什么意思呢?应该怎么写??
这个在我的贴子第二楼和第三楼里应该有,请仔细看一下
2.还有保证人是日本人的情况下 与申请人的关系应该写什么呢??友人吗?
保证人和你的关系是怎样的,就怎样些.比如是的朋友,就些儿子的朋友,是你的教授,就写儿子的教授,
3.滞在予定表要怎么写呢?如果是三个月的话几天写一次呢??
预定表的内容在第二楼也有,如果是三个月的话,你可以适当写上那么几次,比如周末啦,或者红日子啦,什么的,能把那张纸写满才好,反正没人查你那天是不是去那里;但开始和结束的日子之间必须是90天的间隔;
4.日本入镜签证申请书里面在日停留期间几月几日到几月几日这之间是不是只能填三个月的期限
从预定来日本那天写,就写三个月的期限就好了,批下多长时间的签证只能听天由命

原帖由 婉儿 于 2007-10-31 12:29 发表
我现在是研究生,来日本一个月,签证是一年的,我想问一下,我的这种情况能申请吗?
   如果不能,我什么时候可以申请呢?

你的情况可以申请,但得找日本人或者有3年以上签证的中国人做保证人,能否顺利批下,就不好说了,领事馆的签证官脑子里想啥,谁都控制不了.

头像被屏蔽

关于亲属关系公证

我明年想办老妈过来探亲,但是我因为读书户口迁出去了,和父母现在不在一个城市。请问这种情况我要在哪个城市办理公证?

原帖由 Fisherwoman 于 2007-11-29 11:30 发表
我明年想办老妈过来探亲,但是我因为读书户口迁出去了,和父母现在不在一个城市。请问这种情况我要在哪个城市办理公证?

应该在你父母所在的城市办最方便.不过呢,具体得问你父母那个城市的公证处,也许会需要你户口所在地的证明才能办理.

评分

一萼红 + 1 重要文档

原帖由 つよし 于 2007-11-26 17:15 发表
俺给补充一句:
如果是老婆邀请自己的父母来日探亲,老公做身元保证人的时候,身元保证书上的【与申请人的关系】应填写「義父義母」。

谢谢你的补充[.0DD42A76] ,我加到前面去了[.0F5042]

纳豆真是个负责的好同志。[.134D2.]