小春网

注册账号
楼主: mimoza

[东京] 刀友。本人的收藏的高端正品刀。一楼添加珍藏之超级暴力照片。不暴力你用刀来捅我#皿#

我也算认识两个国内刀友,叫我带过刀,
不过我胆小,最后没有带。

国内其实喜欢军械的人不少。。。
还款。。。
pinetree 发表于 2009-12-22 11:03

完全没哟问题。。放行李里托运就OK。。帮朋友带过不少样子超级张扬的“日本料理庖丁”。自己也带过几把。。毫无问题。。。。。不过别上火车。。。火车扫到了要没收。。(那帮孙子。。特别不是东西。。喜欢你的什么东西就没收。然后自己眯起来了。我朋友上火车被没收过zip打火机。。还是从托运的箱子里翻出来的。)。。。。搞不好还罚钱。。。

刀柄绑的是伞绳。。就是降落伞的绳子。。很结实。。几乎每个牌子的刀子都有一两款的刀的刀柄是伞绳的。。。
比如这把 佐治武士的武蔵。。用伞绳做刀柄刀会散发出一种粗放。。原始的美。。。
mimoza 发表于 2009-11-30 21:10
550 cord,这个原本是花名,但是太多人叫了,现在已经变成它的名字了。550的意思是,能承受550磅的拉力。

550 cord,这个原本是花名,但是太多人叫了,现在已经变成它的名字了。550的意思是,能承受550磅的拉力。
aanz 发表于 2009-12-22 11:26

啥意思???????550 cord????指的是伞绳吗。。。

aanz 发表于 2009-12-22 11:26
我上次用这550 cord编了一条手链。这种绳子有很多编法的,很好看,而且市面上买不到的。

啥意思???????550 cord????指的是伞绳吗。。。
mimoza 发表于 2009-12-22 11:28
对啊,就是这个绳子的名字

我上次用这550 cord编了一条手链。这种绳子有很多编法的,很好看,而且市面上买不到的。
aanz 发表于 2009-12-22 11:28

买的到啊。。。。。兄弟不是有朋友在在美国。。随便找个刀具商店就有啊。。。。
颜色五花八门。。。不过我还是最喜欢橄榄绿。。。。。。。充满战术的味道。。。

买的到啊。。。。。兄弟不是有朋友在在美国。。随便找个刀具商店就有啊。。。。
颜色五花八门。。。不过我还是最喜欢橄榄绿。。。。。。。充满战术的味道。。。
mimoza 发表于 2009-12-22 11:30
我说这个编的手链买不到,这绳子满街都是

以前对刀有兴趣,后来换枪了,到现在,连枪都没兴趣了。

为啥 我看不到,,

我说这个编的手链买不到,这绳子满街都是
aanz 发表于 2009-12-22 11:33

编好的有卖的啊。。。你想要吗。。。大概是3000多日元一个。。。
不知道兄弟有么有看过“瘦贝”的那个荒野求生。。。可以注意一下。。
他就很喜欢把伞绳绑成手链。。戴在手上。。。有时候。。在野外。。
这区区的几米伞绳甚至可以用来救命。。。求生必备啊。。。。。。。。。。
其实。。在国外。也有不少野外求生的发烧友。。。也属于刀友的一个分支。。
他们更注重的是那种所谓的”开山刀“或者是可以拔兽皮的”猎刀“。。还有各种
的求生装备。。比如。。什么净化水的药片啊。。。什么”冲锋服“啊。。什么高亮的。。
手电啊。。什么GPS定位仪啊。。什么用来呼救的放烟棒啊。。。真的。。。也有很大学问呢。。。呵呵