小春网

注册账号
楼主: mimoza

[东京] 刀友。本人的收藏的高端正品刀。一楼添加珍藏之超级暴力照片。不暴力你用刀来捅我#皿#

几乎每个牌子的刀子都有一两款的刀的刀柄是伞绳的。

哦,原来是这样啊。但是这张图上的刀我不喜欢,当年看到的那个伞绳柄的刀不是这样的。好像还说这种绳子柄的即使湿了(水或者血)也不容易从手里滑落是吧。

几乎每个牌子的刀子都有一两款的刀的刀柄是伞绳的。

哦,原来是这样啊。但是这张图上的刀我不喜欢,当年看到的那个伞绳柄的刀不是这样的。好像还说这种绳子柄的即使湿了(水或者血)也不容易从手里滑落是吧。
F14 发表于 2009-11-30 21:52

这个倒是没有听说过。。。刀柄的材料有很多种。。。每种刀柄都有它的优缺点。。。伞绳的刀柄比较柔软。。不磨手。。所以几乎大部分的水手刀都使用伞绳的刀柄。。
我个人觉得这和个人的喜好有直接的关系。。因为这种用绳子绑成的刀柄的刀是最原始的。。。(古代也没有这么多的高级材料)。。它会散发出一种原始野性美。。战术味道浓郁
比如这把刀。。别看它其貌不扬。STRIDER。这个牌子可很了不起。。
。价格可不便宜的。。2手至少5万日元以上。这把刀是原美国海豹突击队的野战刀。。。特别是
有相当一部份的STRIDED使用了目前已经基本绝迹的BG42钢材。。。。这种钢不仅硬度高。。而且富有韧性。。价格十分昂贵。。。这是官方的网站。。。http://www.striderknives.com/site/

头一次知道,日本还有刀友,哈哈,可我已经不在了

头一次知道,日本还有刀友,哈哈,可我已经不在了
wangdali4513 发表于 2009-12-21 19:29

兄弟也是刀友??????????????????

95# mimoza

曾经烧过很长的一段时间,不过已经不在日本了。

太帅了。。。

95# mimoza  

曾经烧过很长的一段时间,不过已经不在日本了。
wangdali4513 发表于 2009-12-22 00:05

太遗憾了。。。毕竟这种喜欢刀具的是“小众”群体。。。
但日本。。美国的玩刀子的大有人在。。国内也有。。但少。。
兄弟。。混“刀友”论坛吗。。。

呵呵。。。。不是刀友,更喜欢枪

欢迎刀友。。

我也算认识两个国内刀友,叫我带过刀,
不过我胆小,最后没有带。

国内其实喜欢军械的人不少。。。
还款。。。