小春网

注册账号
楼主: 不二茗

[没想过会火]说说自己的经历,不要像我那么傻!

关闭 [复制链接]

楼主你也太能了吧,能当编剧了,我们为你做的你不感就算了,也不用蔑我?
我是楼主文章里所说的那个妹妹, 既然楼主你开了个头,那俺就来给事情说说清楚,让大家看看事情的真相。
事情是这样的,我姐同学的妹妹玲玲今年10月来东京留学,我姐受她同学之托帮忙找了房子,每月房租6w,玲玲一个人负担有些贵了,所以在网上发了贴找人合租,(房子头金一共20w出头都是玲玲负担的)有好几位10月新生想要合租,楼主是其中一位,因为楼主的正式签证下来的早,各方面费用,房子照片跟房间面积尺寸都跟她讲解的很清楚,楼主很满意,要我姐不要租给别人了,她要合租。楼主告诉我们她来日本的日期时间,我姐热心的答应开车去她学校接她,还挺着8个多月的大肚子去帮她开通网线,买生活用品等,楼主文章中所谓的她买的睡觉的垫子也是我姐请朋友吃饭跟朋友要回来白白送给她的价值2w左右的沙发床。
但是楼主来日本的前天我姐产检发现有早产倾向,医生要求住院,住院前我姐还特意跟楼主联系说明了情况,把她的事情安排好才放心去住的院。楼主来日本那天是中秋楼主住的玲玲楼主提前一天来,一直在等楼主,我姐夫那天特意早早从医院回来一直在家候着也没接到楼主的电话,不知道楼主你打的电话啊?楼主你怎么没告诉大家你来那天其实是你在日本的朋友把你送到住处的,把自己写的那么可怜‘‘我在外面等着……也不知了多久,他开着来了还有你说的他们是谁呀?那时我姐已经住院了呀,难道我姐会分身吗?真可笑!
楼,你自己你要住上面楼的,楼的尺寸高度我事先你了,你自己决定要住的,自己要求得要厚厚的子的,坐在15厘米厚的子上当然会碰到头顶楼主说话得有良心啊,那个价19800沙发床子明明是我你的,你怎么是你自己的呢?不得不承说话水分太大了。
有跟你一起住的小姑娘人家也没有自己要一直住下好了跟你轮流半年一的。

房子到你学校是4.5公里,我姐在你订房子之前特意星地图给你,你来日本后,带你买了自行车后,我姐夫还特意骑车带你教你去学校的路。我特意请假带你们去办登陆证保险等,这人怎么人前人后不一样呢?
其实你搬走我们也挺高兴的,这一个月里你是怎么欺负跟你一起同住的玲玲的我么就不追究了,经常在新宿玩到三更半夜才回家的生活习惯我们也很不欣赏。真的有点怕你带坏了我们的玲玲。

以下还有需要澄清的几点
搬走前一周,他们问我几号走什么候走,行李怎么搬走。我新的房会帮我安排的。他们说那要付么。我可能要吧我也不知道。于是他们说送你吧,不要麻烦别人了。如果得付太浪了。

我赶推掉不用不用。了两天,又来找我,又个事,那天送我。我想,一次一次那人家也蛮有意的,于是答了,狂鞠躬狂感
楼主也太能编了,你太有才了。有大脑的人都会想一想,我姐住院生孩子,我姐夫又得上班,又得家跟医院两头跑,有没有那个闲工夫连番几次的去你那里要求送你,看看你写的,把我姐夫写的像你的仆人似的,真可笑,你的意思是进来住的时候人家说可以去接你,难不成还得有责任有义务负责开车帮你搬家,把你送走吗?大小姐,你的要求也太高了吧?
【礼金】
之前她的帖子里,所有前期用都不用付,只要房租就好。知道我跟她敲定以后,把学校宿舍取消以后,我出发还有几天,她突然要收一点礼金,然后又了一串理由,如中介要求啊他之前付了很多啊什么什么的……

上面的聊天记录里清楚的有着日期时间,是楼主刚跟我姐姐交涉合租房子的时候我姐姐就明确指出礼金的问题,
楼主是10月3号来日本的,楼主造谣说是她临出发的前几天我们又改口跟她要礼金,谎言不攻自破。
【押金】
要押金的理由也是中介要求的,可是我当天拿到的是他个人名开的。中介的影子根本没着。。。我其很想的,但是想想算了,押金总归要付的,反正到候会退回来。
发现,要退押金不是那么容易的,扣在他那里。我要的候,他凶巴巴地来日本不知道矩,日本里退押金都是一个月后才退的,你到哪里借房子都一的。最后扔下句,俺才不稀罕你。。。==
大家最关心的应该就是楼主所说的押金的问题了吧?这个是我最想说的,楼主来日本之前我们已经租好了房子,房子的名义人不是楼主的,楼主说来的当天才能付钱,(2w礼金,3w押金)钱我们租房子的时候已经垫付了钱,试问不动产怎么给楼主你开领受书?我们给你开的领受书是我们为了让楼主你安心,给你的保障,你怎么狗咬吕洞宾呢?你不是一直耿耿于怀房子的费用吗?我姐也说你那天有时间她给你看签约书的,我倒想问问楼主,你要看签约书,是不是要想分摊一下那20w的头金啊?关于退押金,本来定好的是楼主搬走的时候没什么差错的话就返还那3w押金,可是后来发现楼主在那里住的一个月的,就是10月份的水电煤气费的单子还没来,就跟楼主说好等11月水电煤气费用的单子来了,扣除水电煤气费就会把押金通过银行转账的形式退给她,没想到楼主1024号搬走后就经常来短信电话要她的押金,我姐姐10月中旬生的孩子,25号出的院,我姐就跟楼主解释,在日本退房子后一个月后退押金的事情是很正常的,等玲玲收到10月份的水电费用单子,扣除费用我们马上退给你,在日本住的人都知道,前一个月的水电费用最快也得等下个月的中旬才回来缴费通知单的,楼主1024号搬走,111号就要求退还剩下的费用,我们没有那个能力要求东京电力,水道局马上就寄费用单子给我们,所以要楼主等一等,楼主就拿我姐说的一个月后退押金来大做文章,你怎么不在你帖子里写明你还没有交水电煤气费呢?水电煤气是用玲玲的名义开通的,请问我们要是马上退了押金给你,你都已经搬走了,水电煤气费用玲玲找谁去要去啊?你不守信用,说长期合租,住了几天说走就走,玲玲还得自己承担每月房租。我姐正在做月子,也没闲心跟楼主你折腾跟你烦,她对你那么好,你竟然这么污蔑人家,她巴不得早早跟你把你的帐给清一清,省的你整天粗言秽语咒人家孩子怎眼怎样。我都有点怀疑楼主的素质,真的是国内念过大学的人么?

这下这帖子要火了...
双方没沟通清楚吧

同上,没沟通好,
双方理解不一致。

好复杂的帖子。。

同上,观望状..

既然你出来了,就讲讲清楚好了,我写帖子的目的不是为了说谁谁的不是,只是后悔自己错信别人!!!

你们一共四个人,你姐姐,你姐姐的老公,你,还有同住的人。搞得我头晕

我跟这边说这事,那边没有反应,结果另外的人给我回应!!

我说的全部都是事实,如果你每个细节都要追究,可以一个个跟你说清楚!!!

我只能说碰上你们这样人品有问题的一家人算我倒霉!!

要说我编,我实在是无语。。。如果我真有这天份,的确是可以去当编剧了

大家可以看好戏了,如果你们要把一件件事情说清楚,可以在这里摊开来说,我不怕丢人,我也不怕你们!!别老是拿自己来日本好多年了就欺负新人!!

我那时真的觉得碰到好人了!!

我还傻到特地在机场免税店给他们一家人买了礼物

想不到一到东京,他们就翻脸不认人,,,,只认钱了。。。。唉
不二茗 发表于 2009-11-3 11:24

楼主啊,我们真是受不起你的礼物啊,
楼主给我们的礼物是两管已经开封了的兰蔻的口红,说是机场免税店买的。
因为礼物是我接收的,我不要,楼主怎么也要给,说是给我们的礼物,她的一番心意。
虽然一眼就能看出是国内仿造的冒牌货,但是楼主既然都那么说了,我也不能多推辞,硬着头皮收了。
楼主退押金的时候麻烦你一起把你贵重的礼物收回去,我们受不起那么贵重的礼物,也不敢用,怕嘴起泡
连兰蔻是哪国的化妆品都搞不清就出来糊弄人,也奉劝你不要再拿假名牌来忽悠人了。
真是上海免税店买来的话,那我建议你去举报一下上海机场的免税店,因为免税店卖的是假货。
在日本估计你这两管口红是送不出去了,也不要送了,省的给中国人脸上抹黑,扣上送假明牌的臭帽子。
还有啊,要是不认识名牌的话,可以去官网上学习学习。

楼主啊,我们真是受不起你的礼物啊,
楼主给我们的礼物是两管已经开封了的兰蔻的口红,说是机场免税店买的。
因为礼物是我接收的,我不要,楼主怎么也要给,说是给我们的礼物,她的一番心意。
虽然一眼就能看出 ...
Tiffany226 发表于 2009-11-5 00:30

大家看清楚!!!!!!!!!!!!!!!!

这些人怎么这样,我在上海浦东机场的日上免税店买的。。。。。有凭有据,,,,,居然污蔑是假货!!!你们收下的时候怎么没当场验货啊,收钱收礼物的时候是一个样子,之后又另一个样子。这跟你们当初答应的和实际做到的完全两样!!!

我无语了,真的!!!!!

终于看清了你们的嘴脸!!!!!!!!!!太可恶了

所谓礼轻情谊重,嗯,,,Tiffany的话说得有点过了。。。
想象和现实的差距对刚来日本的人来说也许都是巨大的,
lz表达了自己的想法,也没指名道姓什么的,,,
好聚好散吧。。。
难得认识一场。。。