小春网

注册账号

[没想过会火]说说自己的经历,不要像我那么傻!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

【我真的无语了,这帮人……帖子就这样留着,公道自在人心,大家当闹剧看,当笑话看都可以。】

可能我真的没必要发这样的贴,真正的骗子大家能防,但是表面装好人却表里不一的人就太难辨认了,我不想这贴变成吵架贴,图口舌之快。这里的朋友跟我说,大家要互相体谅,所以很多事情都忍了。受的委屈只有自己知道,我写贴的时候并没有指名道姓,也没有透露你们的信息,根本没必要说谎话,反而是你们的说辞,都太过分了!!!

1、写着写着发现,是自己太傻到容易相信别人,把人家想的太好,唉!如果有谁像我这样的,一定不要再那么笨了!!

2、还有,就如版主和所有回复的朋友们说的那样,不要像我这么傻,主意那么多,自己最后吃亏!!如果日本没有亲戚朋友,不要随便跟不认识的人住在一起,暂时还是住学校安排的地方,同学一起怎么也好照应!!自己吃亏,可能还傻傻地觉得无所谓,但是,老妈知道会哭的!!
3、一定要吃饱饭!!

她是我在小春上认识的人,看过她的贴和回复会觉得她真的是那种很善良很善良的人。那个时候因为不满意学校的宿舍又急着找地方住,她的合租贴让我们在Q上聊了好久,那个时候我真的很感谢上天,心想居然能遇到这么好这么亲切的人,真的太幸运了!!!
     然而,他们口头答应的并不作数——到了东京后,才发现什么都变了。

她曾经亲切地说:“到了东京,就给我们电话,我们去学校接你到住的地方。”于是,告诉了他们我大
概到的时候,安心地去准备行李……其实我本来也没打算让他们接,他们主动提出的。我也就接受了好意。

——然而,那天我到了机场,打电话,没人接;一直到了学校,电话还是没人接;两件30寸的大行李,两件
随身行李,我知道我是没办法坐电车了。于是我叫了出租车。到了所告知的地址,房子里面没人,一片
漆黑,我在外面等着……也不知过了多久,他们开着车来了……

我很讨厌别人不守时不守信用,那个时候心里就有不好的预感了……
最气人的是我搬走的那天又故伎重演,我受不了,这个之后说!!

她曾经亲切地说:“睡阁楼还是睡床你们商量,同住的XX都无所谓的。到时候你们可以轮换着睡。”于是我发扬风格说,那我睡阁楼吧。自己还掏了钱买了个垫子。那是个很。。。的阁楼,人坐着头会碰到顶。每次我躺下睡觉时,楼上人走路的声音都清晰地听得见……

——然而,事实却是。同住的XX第一天就跟我说明白,自己要睡下面。“不是之前说可以轮换着睡吗?”,对我这样的疑问,她居然改口说,自己从没讲过这样的话。真的,那时我一下子傻了。这就是我相信是好人的人嘛!!!最讨厌说话不算数的人,睁着眼睛说瞎话!!除了气愤,我感到有点害怕了。这个时候,我才想起了父母的忠告……

她说:“住的地方离你的学校不远,我老公说了,天气好的话骑车10分钟。”说这些的时候是想让我住下来,因为我原先觉得太远不方便。我之后自己也查了地图,来回是十公里出头,我以为我可以咬咬牙的。但是。。。。

——这也是最后我决定搬出去的最主要因素。
我的学校在板桥区,住的地方在琦玉户田公园附近。每天如果乘电车一天要花费720元,一个月就是一万五千多,心疼!!于是我想我骑车。但是真的,我又发现自己太愚蠢了。从住的地方到学校,要先骑段路到户田桥,然后骑过户田桥一直骑啊骑,骑过志村桥,然后骑啊骑,从志村坂下骑到坂上,然后骑啊骑,骑啊骑……
这就是天气好的10分钟……那个时候,我真的想哭,我以后的日子不会是天天这样吧……

【注意】那次街边晕眩让我知道吃饭的重要性!!之前在国内,一直不好好吃饭,能不吃就不吃的习惯,从没认识到吃饱的重要性。那天我早饭也没吃,急着去学校。骑的时候还不觉得怎么累。等我骑完那一大两小桥外加一个坡之后,我看到银行想到要去取钱,一下子天昏地暗起来。我难受地蹲了下来,眼睛拼命想挣开,但是灰灰的,颜色和图像都不清晰了。耳朵发出尖锐的鸣叫,最后撑不住,我坐在了地上,靠在银行的外墙上=。= 也不管丢不丢人了。

这种感觉我以后再也不想尝了,于是那天之后我顿顿吃的很饱,自从到了东京后,饭量也大了。。。
----------------------------------------------------------------------------------------
后来我才发现人的本性不就是为了钱嘛!!

【礼金】
之前她的帖子里说,所有前期费用都不用付,只要房租就好。谁知道我跟她敲定以后,把学校宿舍取消以后,临我出发还有几天,她突然变卦说要收一点礼金,然后又发了一长串理由,诸如中介要求啊他们之前付了很多钱啊什么什么的。我当时想,付就付吧,就算住学校也得有个入寮金是吧,于是就答应了。

【押金】
他们要押金的理由也是中介要求的,可是我当天拿到的领受书是他们个人名义开的。中介的影子根本没见着。。。我其实很想问的,但是想想算了,押金总归要付的,反正到时候会退回来。
不过,现在发现,要退押金不是那么容易的,钱扣在他们那里。我问他们要的时候,他们凶巴巴地说:“你刚来日本不知道规矩,日本这里退押金都是一个月后才退的,你到哪里借房子都一样的。”最后还扔下句,俺才不稀罕你这点钱。。。=。=
我现在有点怕,不知道他们会不会赖着我的押金,他们个人名义开的领收书有效么?我讨得到钱么??

【网】
最令我郁闷的就是这个了。宅女,不上网会死人的。当初这房子没网,他们说你住进来我们就装,费用跟合住的人平摊。可是我来了之后,他们变卦说,那五千多的网费你自己付,因为合住的人她没带电脑来……那天我真的气死了!!!

最后,我决定搬出去了。结果还被傻傻地耍了一次:

搬走前一周,他们问我几号走什么时候走,行李怎么搬走。我说新的房东会帮我安排的。他们说那要付钱么。我说可能要吧我也不知道。于是他们说我们送你吧,不要麻烦别人了。如果还得付钱太浪费了。
    我赶紧推掉说不用不用。过了两天,又来找我,又说起这个事,说那天送我。我想,一次一次那人家也蛮有诚意的,于是答应了,狂鞠躬狂感谢他们。
    可是搬家前一天,我联系他们,电话不接。反而是她妹妹先打给我,跟我说押金要先扣着什么的。我问他们第二天的时间,她妹妹说:“什么?谁说要送你了!!!”、“你是不是听错了啊……”、“不可能有这样的事,你搬家是你自己的事情。”就这样又变卦了!!!!!
    当时的情景我记得很清楚,我真的差点要骂人了,但还是忍住了。我立马打给新的房东,问他能不能第二天帮我安排下,可惜新房东说这个你得早说,临时我找不到人啊——我想也是,都怪我自己。那个时候无助地想哭,还好没有,呵呵。

最后,我预约了出租车。这算是有始有终吧。坐出租车来,坐出租车回。蛮讽刺的。就是回的时候有点小插曲,司机不认路。前后一共花了8000!我真的心疼。。。

。。。。。。对后面回复的回应
1、掏钱买的垫子并没有说错,7千多的运费就不是钱了??凭良心说,大家都是付一样的房租,一个睡床 一个睡阁楼的板,是我自己傻,提出自己睡阁楼,后来才意识到没有睡的垫子,这7千多的钱你来的那天就交给你了,这点不需要多讲。如果你们觉得因为之前付了20多万的费用,而理应让另一个人睡阁楼的话应该事先在帖子里讲清楚,我也不会摊上这种事情了。

2、我到东京是5点,就在机场打你姐夫的电话,没人接。只好临时打给我同学。到了学校,我同学借我手机就一直在打你姐夫和你姐姐的电话,一个是没人接,一个是无法传送。叫了出租车到了房子外面继续打,你说我是瞎掰,那随便好了。反正我说什么在你眼里都是瞎掰。

3、说我欺负同住的XX我实在太无语了。讲话要凭良心的。记得那天去办登陆证,台风来的前一天下着很大的雨。我让XX坐你姐夫的车回去,因为怕她跟我一起骑车危险而且会生病,结果自己骑车从市役所一路摸索回去,不认识路,下着大雨,好几次停下来问路,走错,返回。回去的时候湿透了,头痛得厉害,也不敢跟家里人讲。我知道这就是认识人和不认识人的区别。我不知道我哪里欺负她了?就因为我们一起合用了她的肥皂??所以后来我的肥皂也不翼而飞。。。就因为我们在百元店一起买的5个衣架,我用了3个??还是因为其他什么原因我真的想不明白。。。如果有什么误会可以说清楚,但是有一点,本来我不想说的!!!我的箱子被人翻过,我的项链和手机充电器不见了。。。我不想说是怎么一回事,无凭无据也没有办法证实什么。你们和XX互相认识,当然互相信任,但是至少对一面之辞也要有所保留吧!!!

4、说我晚归什么的根本是瞎扯,真正夜不归宿的是谁?你们搞清楚没有?还有,琦玉离新宿很近??我每天为了省钱骑车,我还能经常去新宿高消费去了?太有才了。。。还有,说我带坏她。。。你们讲反了吧。。。这基本是我能力范围以外的事情,至少我乖乖念完高中,大学。而没有过中学中途辍学退学的经历。。。
5、礼金什么的,阁楼高度什么的,你们说早就跟我讲了。。。是的,你们眼中的早和一个为出国需要准备这个准备那个的人的概念是不一样的。我没说你们是故意的,但是很巧,我跟学校那边取消宿舍后你们才说的,为时已晚只是我自己的感受,看似是时间造成的失误,我只能当纯属巧合了。
6、我再说一遍,最后一天你姐夫说要送我是事实,你不在场,你不相信算了,还是那句话我说什么你都觉得是瞎掰!!!
7、关于假货。。。。呵呵,我无语了。。。。日上免税店就这样被莫名地被牵连了。可能你没去过上海,也不知道这家免税店多么有名,许多去香港购物的人还没上飞机就在那里买好一大袋一大袋的东西。如果是假货,那看来日上是淘宝假货的源头了。你要污蔑也不是这样的,随意践踏别人的心意。真的是。。。!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢大家的回复,希望像我这样犯低级错误的人不会再有了。刚来到陌生的地方,就别那么容易相信别人。自己好好保护自己,照顾自己,是对家人最好的交待了!
写得太隐讳了,看不懂

楼主受苦了,谢谢忠告!

我一直在反复说,刚来人生地不熟的,尽量住宿舍,合租也好,自己租房也好,对刚来的人来说都是风险很大的~
可惜,现在的孩子一个个都意见很大的,觉得宿舍横竖不好,就是要上来找不认识的人去住完全陌生的房子。。。

4# qianhe 借帖问一下版主,会不会申请不到留学生宿舍啊?如果明年4月入学,一般什么时候申请啊?

好像是房子遇见问题了。。。自己住比较好

就是迟到而已,现在的小孩真吃不了苦哈,还和人合住呢,以后有你受的了

服了LZ,这跟在不在日本没关系,仅凭网上的联系就相信别人,LZ是小孩

服了LZ,这跟在不在日本没关系,仅凭网上的联系就相信别人,LZ是小孩
天使魔鬼 发表于 2009-11-2 11:30

对,,,,我太傻了。。。

我一直在反复说,刚来人生地不熟的,尽量住宿舍,合租也好,自己租房也好,对刚来的人来说都是风险很大的~
可惜,现在的孩子一个个都意见很大的,觉得宿舍横竖不好,就是要上来找不认识的人去住完全陌生的房子。。 ...
qianhe 发表于 2009-11-2 11:08

版主,,,你这句话能不能置顶,,,我当初太自以为是,谁的话也听不进

现在知道后悔了,错了,希望后来的人不要像我这样!!!!!