小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[中日本] 我家的晚餐(2/16日 糖醋带鱼+味甑生菜+蛋饺+豆腐蛋糕)

lz可以告诉一下麻花的做法吗?谢谢,我好想吃啊
helensea 发表于 2009-10-16 21:24

好的。
麻花其实很简单,开油锅放入2-3两油,烧热后关火,在热油中加入3勺白糖,白糖可以根据自己喜欢的甜度适当的放,然后放2个生鸡蛋,一起搅拌均匀,放入小麦粉一起和成面团,然后饧30分钟左右,然后擀成0.5cm左右的厚度,切成长条,扭转,就成了麻花,然后加热油,油一定得多,不然麻花浮不上来,等油温在8成热时,把扭转好的麻花放入一根根的炸,用小火,等颜色金黄色即完成。

等秋刀鱼!

秋刀鱼拌饭怎么做的啊 ?
竟雄 发表于 2009-10-16 21:34

秋刀鱼拌饭的做法我也是看电视里日本老太太做的,后来学着做,真的很好吃。

首先就是红烧秋刀鱼,把鱼烧好之后,把大骨头剔掉,然后和刚煮好的大米饭拌在一起,大米饭烧的稍微干一点,连鱼汤也倒进去,这样米饭上就有了咸味和鲜味了,然后再按煮饭档焖一下,等跳到保温就可以吃了,真的很好吃,很推荐,我家经常做

决定试试!一定好吃啊!

谢谢楼主啊!

呵呵,估计你认错人了
banana_qiu 发表于 2009-10-16 21:12

違う、このidが久しぶり。。

我想拜mm为师~~~~~[.4D9BC16],要是能附上简要的做法就更好了

lz应该是南方mm
生煎馒头,我只在上海苏浙听过这么说~

楼主你的蛋花汤做的时候有什么诀窍没?蛋花好漂亮!

LZ看着好专业啊,呵呵,我真是望尘莫及啊
PS:“肉馒头”[.E1C3F8.],看着好别扭啊,“肉包子”就舒服多了[.A3CF97.]