小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[中日本] 我家的晚餐(2/16日 糖醋带鱼+味甑生菜+蛋饺+豆腐蛋糕)

好想吃啊。。。
涙の温度 发表于 2009-10-16 16:15

呵呵,我老公都给我喂胖了。

你家晚上来多少人啊?吃的完不,浪费了可惜
bigmark2000 发表于 2009-10-16 16:19

我家一般晚上都是2蔬1荤,这些是很多天的量了。

妹妹,看的我都流口水呵呵,柠檬茶1119 发表于 2009-10-16 16:07

呵呵,我应该比你大哦

原来是你老公做的,你老公我也想要个,还有富余的不

原来是你老公做的,你老公我也想要个,还有富余的不
bigmark2000 发表于 2009-10-16 16:32

是我做的,我老公要上班,哪有时间做这些啊,我老公不会做饭的,只管吃的,呵呵。

呵呵,我应该比你大哦
banana_qiu 发表于 2009-10-16 16:27

谁大谁小不要紧的呵呵,反正你有我想向你学习的地方了 ,我好像哪个都想学,能不能先教教我那个红烧鸡块和红烧肉圆是怎么做的。。。 样子好诱人啊

谁大谁小不要紧的呵呵,反正你有我想向你学习的地方了 ,我好像哪个都想学,能不能先教教我那个红烧鸡块和红烧肉圆是怎么做的。。。 样子好诱人啊
柠檬茶1119 发表于 2009-10-16 16:42

红烧鸡块:

材料:把鸡腿剁成1块块的,生姜切丝,香葱,蒜蓉辣椒酱

首先,起油锅,倒入适量油,加热,放入生姜丝,煸香,放入适量蒜蓉辣椒酱,把鸡块放入锅中,煸香,看到鸡肉变白了,放入料酒,酱油,少量水,糖和盐,大火煮开,然后中火焖烧,等还剩少量汤汁时,大火加热,加入味精(我一般荤菜不放味精,肉类本身很鲜),尝尝味道,如果咸了就再加点糖,最好加入葱花,就行了。

红烧肉圆:

材料:肉糜,小麦粉,淀粉,姜丝,香葱

把肉糜放在脸盆内,加入料酒,盐,味精,1个生鸡蛋,小麦粉是根据肉糜的多少决定的,我一般500克肉糜,加入小麦粉50-80克左右,然后把这些材料混合,搓成一个个肉团子。
然后就是炸丸子,起油锅,因为是炸,所以一般需要很多油,等油8分热时,把丸子1个个放入炸,炸成金黄色后捞出。
最后就是锅内放入少量油,把姜丝煸香,把炸好的肉丸子,放入锅中,加入料酒,酱油,水,糖,大火烧开,可以加入一点淀粉勾芡,等汤汁浓稠时,撒入葱花就行了,红烧的东西,一定要多放糖。

红烧鸡块:

材料:把鸡腿剁成1块块的,生姜切丝,香葱,蒜蓉辣椒酱

首先,起油锅,倒入适量油,加热,放入生姜丝,煸香,放入适量蒜蓉辣椒酱,把鸡块放入锅中,煸香,看到鸡肉变白了,放入料酒,酱油,少量 ...
banana_qiu 发表于 2009-10-16 17:08

太感谢了,我做个笔记,哪天有空了自己也做个试试

太感谢了,我做个笔记,哪天有空了自己也做个试试
柠檬茶1119 发表于 2009-10-16 17:40

嗯,我在家无聊,所以整天研究吃的。

更新了今晚的主打星------秋刀鱼拌饭