小春网

注册账号
楼主: orient

[球类] ※※南武线(立川,川崎沿线)篮球-欢迎广大高低手,新老朋友一起来玩※※

LZ这周打到几点啊?
我下午2,3点才能到。

上周 天黑后最后一局 竟然扭到了脚...唉!大意了!已经打了一个礼拜的石膏,还得一周才能拆,这周是去不了了。声援大家把...

PS 运动保护一定要重视。这次受伤本是可以避免的,因为开始打算走了,脱鞋休息准备走人,后来说再来一局,想随便玩玩算了,脚腕也没有认真绑好就上了,当时天色有点黑加上体力下降,结果中了大奖...脚脖子肿得跟馒头似的,索性未伤到骨头。像我一样老胳膊老腿的同志还是多加强一些保护措施的好。

寂寞的我 何必再说 爱情已隐没在这黑夜之中

最少4点吧,要来请早

残念。看来要入秋才能在球场再见到你了哦。
我也考虑去买个护踝了。安全第一。

残念。看来要入秋才能在球场再见到你了哦。
我也考虑去买个护踝了。安全第一。
逸当 发表于 2009-7-10 21:16

8月份才立秋吧 应该用不了那么就,再有一周就能去了。25日必去,争取18日过去。

话说回来,逸当打球的态度很值得学习,觉着体力下降不能打了就立马收铺盖卷儿走人,适当运动即可。别影响休息学习和工作,我这人一运动起来就容易入魔,不到极限不愿意结束。反思反思...阔别十来年的球场 冷不丁一下搂不住火啊 不来个精尽人亡不罢休,结果就壮烈了

挡拆 传切

挡拆挡拆,挡完了就拆开,挡住了结果带球又回来了,那不白挡了;

传切传切,传完了就往里切,传完了不动弹可惜了了,打防守队员后背的最佳方式;

进攻战术基础配合有传切(空切)、突分、掩护、策应等配合

一、进攻战术基础配合方法
(一)传切配合
传切配合是指队员之间利用传球和切入技术所组成的简单配合。它包括一传一切和空切两种。传切配合是一种最基本的简单易行的进攻方法,一般在对方采用扩大盯人或扩大联防时运用。

1、传切配合的方法
(1) 一传一切配合:
(2) 空切配合:

(二)突分配合
突分配合是指持球队员突破对手后,遇到对方的补防或协防时,及时将球传给进攻时机最佳的同伴进行攻击的一种配合方法。当对方采用人盯人防守或区域联防时运用突分配合,可打乱对方的整体防守部署,压缩防区,给同伴创造最佳的外围投篮或篮下进攻机会。

(三)掩护配合
掩护配合是指进攻队员选择正确的位置,运用规则限定的合理的身体动作挡住同伴防守着的移动路线,使同伴借以摆脱防守,获得接球投篮或其他进攻机会的一种配合方法。
掩护配合有许多形式和方法,根据掩护者和同伴防守者的身体位置和方向的不同,可分为前掩护、侧掩护、后掩护三种形式。根据掩护者的人数、移动路线、方法和变化,可分为定位掩护、行进间掩护、反掩护、假掩护、运球掩护、连续掩护、双人掩护等。
虽然掩护的形式和变化很多,但从组成掩护配合的行动看,一是掩护者主动给同伴做掩护,使同伴借以摆脱防守,二是摆脱者主动移动,利用同伴的身体位置将对手挡住,使自已摆脱防守。掩护配合是攻破紧逼人盯人防守的最行之有效的方法之一。

1、掩护配合的方法
(1) 前掩护:

(2) 侧掩护:
是指掩护队员站在同伴防守者的侧面所组成的掩护配合办法。

(3) 后掩护:

(四)策应配合
策应配合通常高大中锋运用较多,策应时进攻队员背对或侧对球篮接球后,以他为枢纽,通过多种传球方式与外线队员的空切、绕切相结合,借以摆脱防守,创造各种里应外合进攻机会的配合方法。
策应配合的应用范围较广泛。它不利于防守绕切的队员选择正常的防守位置,在进攻半场人盯人防守或区域联防时经常采用。通常策应配合可以根据策应的区域和位置分为内策应、外策应、高策应、底线策应等,其策应配合方法都基本相似。

这周你去么?
还是....
OneBody@TwoSoul 发表于 2009-7-9 21:14

有人去打不就行了?你干吗这么在意我去不去啊,火箭少了要命不是照样混

狼兄实在是太敬业了,脚都这样了,还坚持来顶帖子!而且人不能来现场指导我们,就用理论来指导我们,实在太让人敬佩了,明天我会提议大家为你的缺席默哀三……秒钟的