小春网

注册账号
楼主: 丁蟹

危机中的希望——再就职成功,IT业,空白期1年4个月

这贴...

'日本总部的IT部门里没有中国人,上手后可以独当一面。'

没看懂. 在日读的大学? 没打工? 学了啥? 哈.  ECXLE会吗?

今天更新了中介公司的总结。以后会还会继续说面试经验和面试时的マナー、注意点,还有我自己的职业规划心得。

原帖由 aiqingdeyan 于 2009-2-12 21:11 发表
楼主有一年半的空白期,面试当中肯定会被问到,那是照实说呢,还是只要说是私用就可以?

我是照实说,回国照顾父母。

解释空白期,要注意几点,
一。自己主动辞职。
二。辞职理由千万不能太消极,特别是IT业,有可能会被认为精神压力大辞职,这在日本人当中很常见。被招聘企业这么认为的话别指望找到工作了。
三。空白期中你所做的事必须是有意义的。如照顾家人,或是认识到自己的不足,出国学习语言,或是去各地旅游拓宽视野等等,要看对方是什么公司。像有的咨询公司,你要说自己去做生意也行,这样更能彰显你的主动性。不过有一定风险。

哎呀  楼主上线更新了  
继续继续   
很有帮助的

不过我认为楼主的经验对大家没什么帮助
基本上经贸和计算机是两个风马牛不相及的专业
准确的说,楼主并不属于IT业

楼主写的很有帮助阿。
另外,那个是Hudson吧。
请加油更新啊!

强文.对IT兄弟们是个很好的参考资料.

不错, 文章写得有价值。 不过现在上流工程做的是越来越不好,没有开发经验的人在那里写理想的设计, 然后给现场开发,好一点的现场马上打回去,让其改。差的现场就乖乖的干,到最后还是成红字实现不了机能。
个人感觉也是和LS的大多数一样,懂日语又懂技术的外国人还是比较少的。

PS:想问LZ的是辞职回国后,又怎么再来日本的?

期待楼主的更新阿!!

必须留脚印