小春网

注册账号
楼主: 丁蟹

危机中的希望——再就职成功,IT业,空白期1年4个月

原帖由 LostInTokyo 于 2009-2-11 20:27 发表

我也遇到过的,同样的遭遇

除了赚钱 别的都不要想了吧 呵呵

原帖由 阿佩 于 2009-2-11 20:31 发表

遇到过不少韩国人。

一次都没遇到过呢  呵呵

原帖由 Pirlo 于 2009-2-11 20:11 发表
感觉鬼子是从根上不信任中国人的

我现在的项目 从进去开始就是code和调查  设计书也就是改改罢了
最近进入结合测试了 我自己测试出来的bug  要登录到bug管理DB
但是鬼子上司那天正好没事 在我边上待着 怕我写的 ...

在日本公司不想被欺负就得学会傍大款。。。。
我当时和客户的一个头头混好了,不但可以使唤他手下的日本人,我自己的上司也不敢挑刺。[.AF61.]

zuo ji hao
zuo ji hao

能把你面试的问题和回答用日语写出来吗。这样可能更有参考价值

当别人问你弱点时你要拿无伤大碍的来回答,同时让别人看到你的优点。至于我的做法好不好那是各花入各眼了。

今天更新三个面试。好久没写这么多东西了,明天继续。

我觉得要当IT的con,不仅要技术好,沟通能力强,而且要有些经营管理知识才行。不仅是项目的管理,还有财务,会计等等都要懂。思维方式的改变也是很重要的。

小问下,日语阅读部分包括了一般常识和时事问题了么?
日语不好,那些历史地理政治文化问题实在太头疼了。就是用汉语,我其实也忘得差不多了。。。

感谢楼主,留个脚印!

我大学时的专业就是经营管理,因此财务会计方面还是有一点底子,资产负载表,利润表,现金流量表都能看并进行一定的分析。不过这只是书本上的知识,以后要在工作中磨练了。

思维方式,这个最重要。这次是切身体会到了。