小春网

注册账号
楼主: 丁蟹

危机中的希望——再就职成功,IT业,空白期1年4个月

原帖由 阿佩 于 2009-2-11 20:04 发表
对方还没深入了解我之前先问为什么要求100W up,最后表明不会让中国人做con。就是觉得你是民工,
                    不值这个钱,且再努力不也会给你机会(这里的“民工”是我真实的感受)
转载请注明出自小春日 ...

教主 你现在写设计了么?

原帖由 Pirlo 于 2009-2-11 20:08 发表

教主 你现在写设计了么?

写啊。基本上除了概要设计,都干

楼长啊,面试的时候那些问题,比如 up 100W的原因等,
你是处于什么角度考虑的 ? 是按照面试书上那些讲解,还是自己随便答的啊 ?

感觉鬼子是从根上不信任中国人的

我现在的项目 从进去开始就是code和调查  设计书也就是改改罢了
最近进入结合测试了 我自己测试出来的bug  要登录到bug管理DB
但是鬼子上司那天正好没事 在我边上待着 怕我写的不明白  看清楚我测出来的问题就用我的帐户登录了这个bug
第二天  这个bug被打了回来 负责对应的一个鬼子看是我登录的 就把这个直接打给了替我登录的那个上司 让修正  
理由是 日本语文言おかしい
天地良心 我一个字都没有写

原帖由 阿佩 于 2009-2-11 20:09 发表

写啊。基本上除了概要设计,都干

那还不错 起码有机会
我们那的鬼子啊……

原帖由 Pirlo 于 2009-2-11 20:11 发表

那还不错 起码有机会
我们那的鬼子啊……

这算啥机会啊。称得上机会的,都不会给外国人的

原帖由 阿佩 于 2009-2-11 20:12 发表

这算啥机会啊。称得上机会的,都不会给外国人的

呵呵 说是外国人 95%的中国人吧
个别的印度人  稀有的越南人
之前在田町 看到一个派遣来的法国人 简直就是国宝级的动物

我的根据是同事跳槽后的工资。同时也参考了他们公司招收信息上的薪水范围。不过我同事跳槽是去年年头的事,到这时候能找到业务上你喜欢的公司其实就不错了。这种时期只要工作的内容能比之前的上一个台阶,现在少拿一点也无妨,两三年后再跳槽时就可以开高价了。和这个经济环境相比,我当时定的目标有点高。
不过这在书面资料上没写,是他们公司先去问agent的。这应了我那句话,就想找个便宜的工具。

原帖由 Pirlo 于 2009-2-11 20:11 发表
感觉鬼子是从根上不信任中国人的

我现在的项目 从进去开始就是code和调查  设计书也就是改改罢了
最近进入结合测试了 我自己测试出来的bug  要登录到bug管理DB
但是鬼子上司那天正好没事 在我边上待着 怕我写的 ...

我也遇到过的,同样的遭遇

原帖由 Pirlo 于 2009-2-11 20:16 发表

呵呵 说是外国人 95%的中国人吧
个别的印度人  稀有的越南人
之前在田町 看到一个派遣来的法国人 简直就是国宝级的动物

遇到过不少韩国人。