小春网

注册账号
楼主: 丁蟹

危机中的希望——再就职成功,IT业,空白期1年4个月

LZ很强,继续加油。

我自己现在也是个IT民工,
但是我觉的LZ写的对咱们IT民工来说很有用,
1.以前干活,只是认为把自己的这部分做好就行了,
其他成员的进况不是很在乎(这里面的很多朋友也是有这种想法的吧.),这一点做为做IT的来说是不应该的.要想从一个程序员做到上流,必须要培养这种整体意识,统观大局,掌握一个项目的整体流程,这样才能提高自身的业务水平...

2.日语方面更是要加强,平时忙的脚打后脑勺,一回到家就想睡觉了,没时间学日语,
   其实只要一心想提高日语的话,怎么样也能挤出点时间出来,留学生不也是这么过 来的吗,所以日语提高除了环境影响外,最重要的是自身的原因...特别是象做日本项目的IT人来说,要想做到上游,日语好其实比技术好还要重要..

以上是本人的拙见..

很有用,支持lz继续更新。
留个脚印

谢谢分享。学习了。

收藏了
要好好看看

不知道楼主的专业是什么
如果是计算机,为什么楼主说自己程序设计很弱?
如果不是计算机,不知道为什么还要往IT业上靠

IT咨询这个行业难道只是耍嘴皮子?
那岂不是每个中途转行的日本人都能做
那自然楼主没什么优势了

今天介绍中介公司。
abei,你没仔细看我的回帖,我的专业是经营。至于为什么要进IT业,我会在后面谈的。

楼主人很热心,写得很详细[.0340]
看楼主的帖子,好像明白一些咨询和开发的不同了。
楼主有一年半的空白期,面试当中肯定会被问到,那是照实说呢,还是只要说是私用就可以?

原来是经贸方面阿
不好意思
基本上这是两个完全不同的专业
也是完全不同的职务
不好多说

就计算机专业出身而言
日语和技术都过硬的人不好找啊

现在很多日本情报系大学院毕业的人也都愿意往咨询公司跑。也是做SE,不过也和咨询相关,也要去和别的企业谈。像NRI或者アクセンチュア之类的。因为工资很高,大家都憧憬着30代,年收超过一千万。不用干得很好,干的勤奋,工资就很多。不过其实,去maker之类的也不会那么少了,因为人太多,所以平均下来看起来才少很多。不过,总的来说,比起这个,还是少的。
就像上面说的,在抱怨工资低,环境不好的人,有谁日语和技术都过硬的。做底层的人,底层又了解多少。这是也是条不错的路,不过也不是谁都能干得好的。